Китай в ходе переговоров с "Интер РАО" попросил удвоить экспорт в ноябре и декабре

Китай в ходе переговоров с Интер РАО попросил удвоить экспорт в ноябре и декабре - Обзор прессы

"Интер РАО" ранее сообщила, что с 1 октября увеличила экспорт электроэнергии в Китай на 90%

Китайская сторона в ходе с переговоров с компанией "Интер РАО" попросила увеличить объем экспортных поставок в ноябре и декабре 2021 года примерно вдвое к уровню 2020 года. Об этом ТАСС сообщила врио главы блока трейдинга "Интер РАО" Александра Панина в кулуарах "Российской энергетической недели".

"Мы ожидаем от китайской стороны официального обращения об увеличения объемов примерно в два раза в ноябре и декабре от уровня этих месяцев прошлого года. Если официальное обращение поступит и будет подтверждена техническая возможность для такого объема поставок, то по итогам 2021 года будет увеличение поставки в Китай до 4 млрд кВт ч", - пояснила она.

Ранее "Интер РАО" сообщила, что с 1 октября увеличила экспорт электроэнергии в Китай на 90% после обращения Государственной электросетевой компании КНР с соответствующей заявкой на фоне энергодефицита в стране.

О дефиците электроэнергии в Китае

27 сентября китайский информационный портал "Цземянь" сообщил, что в 20 регионах КНР была в разной степени ограничена подача электроэнергии из-за дефицита угля. В частности, в северо-восточных провинциях страны ограничения на энергопотребление были введены не только для промышленных предприятий, но и для домохозяйств, а также офисных помещений.

Позднее китайское экономическое издание "Чжунсин цзинвэй" отметило, что основной причиной дефицита угля стало его подорожание из-за ужесточения национальных экологических стандартов. Дополнительной причиной стало сокращение импорта угля на фоне перебоев в работе иностранных поставщиков из-за пандемии.

О форуме

Международный форум "Российская энергетическая неделя" - дискуссионная площадка в России, направленная на обсуждение вызовов и перспектив развития мирового ТЭК. В этом году конференция проходит в московском Манеже 13-15 октября. Всего форум будет включать более 30 деловых мероприятий, в которых примут участие руководители более 200 компаний различных отраслей топливно-энергетического комплекса. Также в рамках форума пройдет награждение лауреатов премии "Глобальная энергия". По традиции завершит программу форума 15 октября молодежный день.

 
Top.Mail.Ru