Ужесточение правил вывоза лососёвых защитит потребителей от некачественной икры

Ужесточение правил вывоза лососёвых из Камчатского края снизит опасность отравлений россиян некачественной икрой. Об этом на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике 19 октября заявил председатель комитета Алексей Майоров.

Выступая на заседании комитета, министр рыболовства Камчатского края Андрей Злетоветский отметил, что незаконная добыча красной икры в регионе только за прошлый год составила 500 тонн, что равносильно потерям в 15 миллионов рублей.

При этом Злетоветский отметил, что незаконно добытая икра обрабатывается в подпольных цехах с нарушением санитарных правил и представляет угрозу для здоровья граждан.

Чиновник обратился к сенаторам с просьбой поддержать предложение правительства Камчатского края внести изменения в законодательство, ограничивающие вывоз красной икры нелицензированными компаниями.

Майоров выразил мнение, что необходимо учесть обращение Камчатки и разработать соответствующие поправки в ближайшее время. Он также отметил, что эта мера необходима, чтобы защитить потребителей от отравлений некачественной икрой.

 
Top.Mail.Ru