Бизнес получит субсидии на обновление лабораторий для промышленных испытаний

На модернизацию специальных лабораторий для проверки промышленной продукции до 2023 года планируется выделить 942,7 миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом 22 октября сообщается на сайте кабмина.

В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" российские предприятия смогут получить субсидии на модернизацию опорных лабораторий по испытанию сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и лабораторий по испытанию продукции лёгкой промышленности.

Субсидию можно будет потратить на покупку, доставку и монтаж аппаратуры, а также на зарплаты сотрудникам, которые непосредственно заняты в модернизации лаборатории. Кроме того, этими деньгами можно будет оплатить разработку технологической документации и подготовку помещений.

Для получения господдержки организациям нужно подать заявки на субсидии в Министерство промышленности и торговли, решение о предоставлении поддержки будет принято по итогам отбора.

Это решение позволит проводить испытания на высоком уровне, что в свою очередь сделает отечественную продукцию более конкурентоспособной. Уточняется, что устаревшее оборудование не соответствует требованиям внутреннего и внешних рынков.

В сообщении кабмина отмечается, что документ будет опубликован позднее.

Ранее сообщалось, что отечественным компаниям компенсируют из федерального бюджета затраты на сертификацию товаров, поставляемых за рубеж, а производителям — расходы на улучшение технических характеристик товара (омологацию).

 
Top.Mail.Ru