Лавров: укрепление бизнеса из России за рубежом приоритетно для российской дипломатии

Лавров: укрепление бизнеса из России за рубежом приоритетно для российской дипломатии - Обзор прессы

По словам главы МИД, задача поддержки российского бизнеса за рубежом также будет отражена в новой редакции концепции внешней политики РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал приоритетной задачей российской дипломатии укрепление российского бизнеса за рубежом, а также защиту интересов отечественных компаний - участников внешнеэкономической деятельности.

"Наша работа, работа других государственных структур должна сопрягаться с усилиями деловых объединений, с усилиями основных наших внешнеэкономических участников деятельности, все это должно помогать укреплению конкурентоспособности российских компаний, расширению их возможностей за рубежом, защите их законных интересов. Это одна из приоритетных задач, которые перед российской дипломатией поставлены в концепции внешней политики", - сказал он во вторник на международном форуме "Международная повестка российского бизнеса: вызовы, риски, стратегия взаимодействия с государством", организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей.

По словам Лаврова, задача поддержки российского бизнеса за рубежом также будет отражена в новой редакции концепции внешней политики РФ. "Сейчас готовится новая редакция этой концепции, заверю вас, что эта задача будет там еще более выпукло сформулирована", - резюмировал министр.

 
Top.Mail.Ru