реклама
реклама

Минфин предложил освободить от НДС принадлежности к медизделиям

Минфин разработал законопроект, которым предлагается освободить от налога на добавочную стоимость (НДС) принадлежности к медизделиям, которые реализуются вместе с ними. Поправки вносятся в Налоговый кодекс.

Как следует из пояснительной записки, в действующем законодательстве "не в полной мере урегулирован вопрос налогообложения принадлежностей к медицинскому изделию".

Чтобы исправить ситуацию, законопроектом предлагается освободить от НДС принадлежности к медизделиям (МИ), которые указаны в регистрационном удостоверении к конкретным изделиям. При этом поправка не распространяется на принадлежности к медизделиям, которые продаются отдельно.

Принадлежностями к медизделиям являются предметы, самостоятельно не являющиеся МИ и по целевому назначению применяемые совместно с МИ либо в их составе для того, чтобы МИ могло быть использовано в соответствии со своим назначением.

Ранее сообщалось, что Ассоциация международных производителей медизделий обратилась в Правительство с просьбой не допустить увеличения налога на добавленную стоимость на их продукцию.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru