Великобритания ввела запрет на экспорт авиационных и космических технологий в Россию

Правительство Великобритании объявило о введении запрета на экспорт в Россию авиационной и космической продукции и технологий вследствие начатой Москвой спецоперации на Украине. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД Соединенного Королевства.

Кроме того, британским страховщикам будет запрещено предоставлять услуги российским контрагентам в указанных секторах экономики. При этом в Форин оффисе указали, что также "аннулируется покрытие существующих полисов", в результате чего страховые компании Великобритании "не будут иметь возможность" выплачивать компенсации по уже заключенным контрактам.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц, а также накладывают ограничения на экспорт в РФ высокотехнологичной продукции.

 
Top.Mail.Ru