В Петербурге вместе с уходом иностранных компаний упал спрос на IT-специалистов

В Петербурге вместе с уходом иностранных компаний упал спрос на IT-специалистов - Обзор прессы

После затяжного дефицита кадров в IT-отрасли Петербурга начала расти конкуренция за рабочие места для IT-специалистов, следует из данных крупнейших сервисов по поиску работы hh.ru и SuperJob.

Причиной послужил уход крупных работодателей: в марте-апреле Петербург покинули не менее 20% работавших здесь ранее IT-компаний (без учета малого бизнеса и мелких стартапов), пояснила "Ведомостям" СЕО&Founder HR-компании "Сотер" Милана Джиджоева.

Производитель программного обеспечения JetBrains в марте приостановил работу российских офисов, включая отделение в Петербурге. EPAM System также закрыл представительство в Северной столице. В конце марта Deutsche Telekom заявил, что прекращает разработку программного обеспечения в России и закрывает офисы. В Петербурге базировался самый крупный российский офис компании и ее команда разработчиков, которая предоставлял услуги клиентам за пределами РФ.

Указанные выше компании регулярно попадали в топы наиболее привлекательных работодателей для IT-специалистов в Петербурге, говорит Джиджоева. Есть примеры, когда и небольшие местные организации перемещали офисы из Петербурга за рубеж.

Вместе с работодателями город покинула и часть IT-специалистов. Многие компании релоцировали целые команды с семьями, говорит Джиджоева. В основном, в другие страны уехали сотрудники, работавшие на иностранные рынки. Как сообщили "Ведомостям" в hh.ru, а марте-апреле работодатели готовы были релоцировать не только уже работавших у них сотрудников, но и размещали новые вакансии для соискателей с предложениями переезда в другие страны. Так, петербургские работодатели из IT-сектора в марте-апреле разместили более 700 вакансий по поиску специалистов с их дальнейшей релокацией. В 75% случаев работодатели предлагали переезд за рубеж, рассказал руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова. Основными направлениями для переезда стали Грузия (17% от общего числа предложений), Испания (15%), Эстония (14%) и другие страны.

Однако после ухода с рынка крупных IT-игроков спрос на IT-специалистов в Петербурге в целом начал проседать: сейчас количество желающих найти работу растет, а спрос на сотрудников в этой сфере – падает, говорят HR-эксперты. По данным SuperJob, в марте-апреле по сравнению с январем-февралем вакансий в IT-сфере Санкт-Петербурга стало меньше на 22%. Сократился спрос в сегментах инжиниринга, системного администрирования, game-девелопмента. Стало меньше предложений для junior-программистов. Руководитель направления рекрутмент ГК "Корус консалтинг" Дарья Касаткина говорит, что с начала марта объем найма по IT-компаниям снизился сразу в 2-3 раза. "Где-то найм и вовсе был приостановлен. Тенденция продолжалась почти весь апрель", — говорит она.

По словам Джиджоевой, в апреле по сравнению с первой половиной февраля спрос на ИТ-специалистов просел практически на треть, в то время как количество активных соискателей увеличилось более, чем на 40%. Если раньше на одну вакансию в IT-сфере в Петербурге в среднем откликались порядка 1–2 кандидатов, то теперь в данной сфере число конкурентов выросло до 3–4 человек, а по ряду отдельных профессий — до 8 человек, добавляет Бузунова.

В основном, в поисках работы оказались специалисты начинающего уровня, особо велика доля выпускников, которые только выходят на рынок труда и не имеют практического опыта, отмечает Джиджоева. "Мы наблюдаем достаточно нетипичную для IT-сферы историю, когда конкуренция среди объективно дефицитных кадров растет. Если в феврале на одну вакансию было меньше двух резюме, то в апреле на одно место претендовало более трех специалистов. Несмотря на это, IT-рынок труда все еще считается рынком кандидата, поскольку работодателю выбирать практически не из кого. Дефицит IT-специалистов в Петербурге безусловно существует, но нельзя сказать, что он усугубился из-за оттока кадров заграницу", — считает она.

Генеральный директор компании Novardis Александр Низник поясняет ситуацию тем, что из страны уходят не только специалисты, но и спрос на их услуги. Он не исключает, что в ближайшей перспективе из-за ухода западных IT-компаний и вендоров конкуренция за рабочие места на местном IT-рынке может усилиться. Будущее возможное сокращение востребованности специалистов он связывает с тем, что по многим IT-направлениям будет сокращаться количество новых проектов. Например, компания SAP приостановила продажу новых лицензий на территории России, а некоторые другие вендоры вообще остановили все проекты, говорит он. Таким образом количество клиентов у местных IT-компаний будет сокращаться.

"Сильнее всего от текущей ситуации пострадают небольшие компании, которые не имеют собственных проектов и в основном работают на субподряде. От их услуг будут отказываться в первую очередь и их сотрудники находятся в высокой зоне риска. Незавидное будущее возможно и у индивидуальных предпринимателей. Для них рынок может резко сузиться уже в ближайший год", — говорит Низник.

Конкуренция усугубится тем, что часть покинувших страну специалистов в ближайшее время вновь может вернуться. "Многие российские IT-специалисты не владеют английским языком, они вряд ли долго задержатся на европейских проектах и будут вынуждены вернуться на российский рынок", — говорит Низник.

Кроме того, разогревать конкуренцию будут новички. В связи с длительным ростом спроса на IT-специалистов эксперты отметили еще один тренд – увеличение востребованности курсов профессиональной подготовки. Руководитель маркетинговых проектов "Авито Услуги" Иван Чулков говорит, что по итогам I квартала динамика роста спроса в Петербурге на данную услугу составила 32% по отношению к первым трем месяцам прошлого года. Пользователи стали более активными в категории "Обучение и курсы", где большим спросом пользуются курсы для IT-специалистов, программистов, разработчиков, веб-дизайнеров и тестировщиков.

Касаткина подтверждает, что особенно много резюме за последний месяц появилось в категории junior. "К сожалению, такие новички в профессии резко стали невостребованными: компании не готовы вкладывать ресурсы в их обучение", — говорит она. Низник тоже говорит, что оставшиеся местные работодатели будут предъявлять все более высокие требования к кандидатам. "Компании будут меньше инвестировать в начинающих специалистов и будут готовы брать только специалистов высокого уровня", — поясняет он.

По словам Касаткиной, к концу апреля, когда многие компании не из IT-сферы переориентировались на отечественное ПО, стал возрастать спрос на разработчиков отечественных IT-продуктов. Особенно в тренде сейчас разработчики "1С" и "Битрикс", говорит она. Однако Низник сомневается, что оставшиеся в городе программисты, работавшие ранее с иностранными продуктами, смогут быстро переориентироваться на российские. "Конечно, всегда интересно перейти на тот рынок, где ожидается спрос. Но вопрос: насколько хорошими будут переученные специалисты? Нельзя человека, который занимался SAP, резко переучить на "1С", как нельзя быстро переучить стоматолога на окулиста", — поясняет он.

 
Top.Mail.Ru