Судный день. Лайфхаки

Ну вот и закончился процесс по товарам, ввезенным в марте 2018 года, которые по мнению Балтийской таможни были маркированы с нарушением требований технических регламентов, сначала Кировский суд признал таможенного представителя виновным и привлек к ответственности со штрафом в пятьдесят тысяч рублей, городской суд отменил постановление Кировского и вернул дело на новое рассмотрение, Кировский суд прекратил административное производство за отсутствием события правонарушения по части 3 статьи 16.2 КоАП РФ, а городской суд 11 июня его поддержал и оставил Постановление Кировского суда без изменения (вы можете посмотреть по ссылке

Удачный процесс длинной почти в полтора года, с негативной практикой на старте формирует лайфхаки, которыми хочется поделиться:

1) Никогда не сдавайся. Слово «никогда» означает ни одной секунды, ни одной минуты с того момента как взял дело. Это вопрос веры, потому что не сдаваться можно, только если ты веришь. Если веришь в несправедливость происходящего, если за привлекаемым лицом стоит вся страна, если чувствуешь себя суперменом, черной молнией или всей линейкой женщин-супергероев из Мстителей, в конце концов, можно быть даже «Ракетой». Ну почему даже? Ракета матерится, психует, но не сдается. Для АП со штрафом в 50000 рублей не сдаваться полтора года – большое мастерство.

2) Справедливость – дорогое удовольствие. Представительство в административном процессе, Кировском суде, городском, потом опять в Кировском, потом опять в городском – никто не нанимает юриста, который не сдается, на столько инстанций по делу со штрафом в пятьдесят тысяч рублей. И это прекрасно понимают все. Все предлагают у борта 35000 – 100000, потому что справедливость это дорого, а спрос на несправедливую свободу рождает соразмерное предложение.

3) Товары становятся заложниками. Никто не выпустит без изъятия товары, которые возможно запрещены к ввозу, поэтому все полтора года эти товары будут изъяты. Будут разворованы, храниться в ненадлежащих условиях неизвестно где. Потом получение товаров будет долго сложно и дорого, поэтому Все предлагают и Они соглашаются расплатиться у борта. Потому что справедливость стоит дорого.

4) Гераклит своим фразеологизмом "всё течёт, всё изменяется", пытается донести до простых людей одну простую истину, что в жизни нет ничего постоянного. Умирают старики, появляются на свет дети, стареют родители, исчезают и возрождаются империи и страны, появляется новая религия, начинаются и заканчиваются войны. Все может измениться. Завтра, послезавтра, через месяц. Начав дело с негативной практикой, завершили с двумя разъяснениями ФТС РФ. Если все против тебя – нужно подождать. Затянуть процесс, обратиться к регулятору, сплотить войска, формировать общее мнение, собирать информацию – это все работает для тех, кто нашел мужество не купить у Всех несправедливую свободу.

5) «Говори пока ты не увидишь, что все с тобой согласны» - старый лайфхак Дени Крейна в советах Алану Шору(Boston Legal). Если вы никогда не сдаетесь и верите в несправедливость происходящего – говорите. Говорите обо всем, говорите о том, что понятно судье, говорите о том, что понятно вашим детям, говорите до тех пор пока таможня не начнет согласно кивать, говорите. Возьмите с собой помощника, пусть смотрит за реакцией других и даст вам знак – все согласны.
Говорите. Для этого Вы должны верить в несправедливость происходящего и не сдаваться.

6) Все в итоге сведется к чему-то простому. Чем быстрее Вы найдете это простое, тем больше у Вас шансов. В моем процессе все свелось к тому, что наименование не содержит информации о назначении товаров. Дальше вопрос был только доказать могут ли быть товары с таким наименованием ( названием) с другим назначением. А это уже совсем другая история

7) Финальное слово. Если вы прочитали все внимательно, то поймете, что самое главное финальное слово в таком процессе – «несправедливо». И если вы в это верите, если не сдаетесь, умеете переждать, говорите и находите простое в сложном – финальное слово «это – несправедливо» ваш главный козырь в любом процессе.

Удачи нам всем.

 

 
< Ранее  

Комментариев нет

Судный день. Лайфхаки

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;