Опубликовано Открытое обращение экспортеров, импортеров, предпринимателей в области логистики и ВЭД

14 апреля в Санкт-Петербурге состоялась встреча участников логистического рынка и ВЭД из разных регионов страны. По итогам встречи инициативная группа Круглого стола решила опубликовать Открытое письмо первым лицам страны и региона

14 апреля в Санкт-Петербурге состоялась встреча участников логистического рынка и ВЭД из разных регионов страны. По итогам встречи инициативная группа Круглого стола решила опубликовать Открытое письмо первым лицам страны и региона. В тексте письма мы не только перечислили те проблемы, которые серьезно мешают развитию малого и среднего бизнеса в стране, но и предложили способы решения системных проблем.

Вот выдержка из Открытого письма:

"Реализуемые ФТС программы и концепции не имеют системного характера и единой стратегической линии, а порой, полностью расходятся с установками, указаниями и требованиями первых лиц государства, а иногда и с Федеральными законами.

Необоснованно жесткое и однобокое администрирование бизнеса со стороны таможенных органов, создание искусственных барьеров для деятельности малого и среднего бизнеса в логистике (таможенные перевозчики, экспедиторы, владельцы складов временного хранения, таможенные брокеры, а также в сопровождающем бизнесе – производство упаковки, консалтинг, юридические и аудиторские компании), формирует сложные, практически непреодолимые препятствия для деятельности компаний.

В этих условиях малый и средний бизнес не в состоянии сам решать и преодолевать поставленные перед ним барьеры и проблемы, что, скорее всего, приведет к существенному сокращению малого и среднего бизнеса, как во внешней экономической деятельности, так и в производственном секторе, а также в части управления цепями поставок."

Коллеги, всем, кто не желает более терпеть чиновничий беспредел, кто неравнодушен к будущему России, кто не желает молчать об искуственных препонах, тормозящих развитие бизнеса, кто уверен, что безответственные решения отдельных чиновников наносят огромный вред экономике страны и ее гражданам, мы предлагаем подписать Открытое обращение экспортеров, импортеров, предпринимателей в области логистики и ВЭД.

Полный текст письма Вы найдете по адресу: http://pro-ved.ru

Вопросы направляйте по адресу: rlp@rlp.su с пометкой "Открытое письмо"

 
Top.Mail.Ru