реклама

Опасные грузы: с какими трудностями при их перевозке можно столкнуться?

Опасные грузы: с какими трудностями при их перевозке можно столкнуться?

В прошлом году наблюдались сложности с отправкой опасной продукции. Все потому, что вырос спрос на доставку генеральных грузов, то есть не относящихся к таким категориям, как скоропортящиеся, опасные, ценные, дипломатические. Из-за ажиотажа в этой области поставки остальных видов товаров затруднились.

И в январе ситуация практически не изменилась. Да, возможно, теперь перевозка продукции, в том числе опасной, из Китая в Россию на самолетах станет немного проще. Причина в том, что из-за отмены в КНР множества коронавирусных ограничений можно ожидать увеличение числа рейсов. Но здесь нужно учитывать, что грузовых бортов, задействованных в логистике, не так много, а именно они в основном перемещают опасные грузы.

В поставках опасных товаров по морю также нет никаких изменений, об этом сообщают наши партнеры в Китае. По-прежнему осуществить такое перемещение довольно трудно, поскольку не уменьшается спрос на генеральные грузы.

Транспортные компании не так охотно соглашаются провозить опасную продукцию, потому что поставщики часто не оформляют должным образом необходимые документы на нее и не проверяют ее свойства, от которых зависит в том числе безопасность транспортировки. Опасные грузы должны иметь, в частности, такой документ, как DGM report. К доставке подобных товаров следует относиться серьезнее, ведь они из-за присущих им свойств несут угрозу жизни и здоровью людей, могут нанести урон окружающей среде, повредить сооружения, технику и другие объекты.

Чтобы избежать возможного вреда, опасные грузы перевозятся по строгим правилам, с соблюдением всех необходимых мер и условий. Они отличаются в зависимости от того, какой именно товар провозится. Вся опасная продукция делится на девять классов.

Это взрывчатые вещества, газы, легковоспламеняющиеся жидкости, легковоспламеняющиеся твердые вещества и самореактивные вещества, окисляющие вещества, ядовитые и инфекционные вещества, радиоактивные материалы, коррозийные вещества, прочие опасные вещества и изделия. Их подробные характеристики прописаны в Европейском соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). При поставках в Россию необходимо ориентироваться на требования этого документа.

Компания Asia Import Group получает запросы на доставку опасных грузов из-за рубежа в Россию. Мы имеем большой опыт в их перемещении. Помогали, в частности, с отправкой литий-ионных аккумуляторов, различных веществ для производства медикаментов, химических реактивов. Готовы оказать содействие в доставке опасных товаров, опираясь на многолетний опыт и ориентируясь на все требования законодательства.

Надеемся, что в ближайшее время ситуация с перевозкой подобной продукции улучшится и ее охотнее будут перемещать транспортные компании.


 
реклама
Top.Mail.Ru