реклама

Ростовские таможенники пресекли незаконное перемещение сильнодействующих веществ

Ростовские таможенники пресекли незаконное перемещение сильнодействующих веществ - Криминал

Посылку из Казахстана с 5 банками препарата "Циклональное похудение Волшебные бобы" (300 капсул) обнаружили и изъяли в одном из почтовых отделений Ростовской области сотрудники Ростовской таможни.

Препарат направили на химическое исследование, в ходе которого было установлено, что капсулы содержат сильнодействующее вещество "сибутрамин", ограниченное к ввозу на территорию России. Кроме того "Циклональное похудение Волшебные бобы" является незарегистрированным на территории России лекарственным средством.

Получатель товара – жительница Ростовской области 1987 года рождения, рассказала, что ранее принимала другой препарат. "Циклональное похудение Волшебные бобы" ей предложил продавец как новое средство, которое точно даст результат. Он же заверил женщину, что каких-либо запрещенных веществ препарат в своем составе не содержит.

По указанному факту в отношении жительницы Ростовской области таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений).

Справка. Статьей 16.3 КоАП России предусмотрено наказание для граждан в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Также незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда сильнодействующих веществ).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

реклама
Top.Mail.Ru