Правительство РФ. Постановление от 02 марта 2020 N 223

О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации

В соответствии со статьей 29 и приложением № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и в целях обеспечения охраны жизни и здоровья людей Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Установить со дня вступления в силу настоящего постановления по 1 июня 2020 г. временный запрет на вывоз из Российской Федерации продукции по перечню согласно приложению, за исключением вывоза такой продукции для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства Российской Федерации, а также вывоза физическими лицами для личного использования материалов и предметов одноразового употребления, относящихся к этой продукции.

Указанный временный запрет также распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры до вступления в силу настоящего постановления и фактический вывоз которых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с этими таможенными процедурами осуществляется после вступления в силу настоящего постановления.

2. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного запрета на вывоз продукции, указанной в пункте 1 настоящего постановления, на таможенной территории Евразийского экономического союза.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации обеспечить ежеквартальный мониторинг реализации настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Приложение

Top.Mail.Ru
;