Сирия будет поставлять в Крым цитрусовые

В рамках 61-й Дамасской международной выставки власти Сирии заключили ряд соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве с Россией, в том числе с Республикой Крым

Об этом агентству Sputnik сообщил министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммед Самер аль-Халиль.

"Во время работы выставки было подписано много соглашений с Россией… Было заключено важное соглашение об экспорте сирийских цитрусов в Республику Крым через Сирийско-крымский торговый дом. Было подписано три нефтяных контракта между Россией и группой сирийских экспортных компаний", – рассказал министр.

По его словам, российские компании регулярно приезжают в Дамаск, чтобы изучать возможности и ситуацию на сирийском рынке. Аль-Халиль также отметил желание многих сирийских компаний выйти на рынок РФ.

Министр экономики и внешней торговли Сирии добавил, что страна успешно налаживает внешнеэкономические связи, несмотря на действующие против нее санкции.

"Односторонние санкции против Сирии, которые вводят некоторые страны, полностью противоречат международному праву. Это попытка задушить сирийскую экономику и поставить крест на достойной жизни наших граждан. Сегодня на нашу Международную выставку приехало много стран и участников, несмотря на американские угрозы наложить на них санкции. За последние три года наша выставка не только выжила, но улучшилась и расширилась. Сирия сейчас активно восстанавливает своё производство и сельское хозяйство, которое целенаправленно уничтожалось во время войны", — подчеркнул он.

Комментариев нет

Сирия будет поставлять в Крым цитрусовые - Новости таможни

Не пропустите

;