РФПИ договорился о производстве свыше 100 млн доз "Спутника V" в Китае

РФПИ договорился о производстве свыше 100 млн доз Спутника V в Китае - Новости таможни

Российский фонд прямых инвестиций и компания Hualan Biological Bacterin объявили о соглашении по производству в Китае более 100 млн доз вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом свидетельствует опубликованное 19 апреля заявление пресс-службы фонда.

В заявлении сообщается, что объем производства позволит обеспечивать вакцинацию более 50 млн человек. В пресс-службе подчеркивают, что организации ориентированы на дальнейшее сотрудничество для производства вакцины.

По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, соглашение о сотрудничестве с Hualan Biological Bacterin открывает для фонда возможности для расширения выпуска препарата.

"Китай является одним из главных партнеров по производству российской вакцины, которая уже применяется во всех регионах мира для защиты здоровья людей и доказала свою высокую эффективность и безопасность",— сказал он.

В этот же день стало известно, что в Турции после испытаний одобрили производство российской вакцины "Спутник V".

15 апреля Российский фонд прямых инвестиций подписал соглашение о производстве "Спутник V" в Южной Корее. Как отметили в фонде, российская вакцина уже одобрена в 60 странах мира с населением 3 млрд человек.

Ранее в фонде заявили о скором начале производства "Спутника V" в Италии, Сербии и Иране. Уточнялось,что на итальянском заводе процесс производства начнется в течение нескольких месяцев. Затем его запустят и в других перечисленных странах.

В конце марта РФПИ и компания Shenzhen Yuanxing Gene-tech договорились о производстве свыше 60 млн доз вакцины от коронавируса "Спутник V" в Китае. Начало совместного производства вакцин запланировано на май 2020 года.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат "Спутник V" был разработан специалистами центра имени Гамалеи. "Спутник V" входит в тройку мировых вакцин от COVID-19 по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

 
Top.Mail.Ru