реклама
реклама

Правительство профинансирует создание испытательного комплекса для сертификации электромобилей

В России продолжается работа по созданию новых марок отечественных электромобилей, а также машин, использующих в качестве топлива водород.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал Постановление от 01.09.2022 года N 1531, утверждающее правила предоставления субсидии российским научным и исследовательским центрам, занимающимся такими разработками.

Субсидия в размере 1,5 млрд рублей будет предоставлена разработчику комплекса испытательного оборудования. Он должен включать в себя стенды для проверок двигателей и аккумуляторов, а также стенды испытания машин на огнестойкость и установку для краш-тестов. Кроме того, в составе комплекса должны быть испытательный полигон и две заправочные станции. Одна из них – для высокоскоростной зарядки электромобилей, вторая – для заправки водородным топливом.

Получателя субсидии на конкурсной основе выберет Минпромторг. Финансирование будет идти в 2022–2023 годах. Организация, выигравшая конкурс, должна будет создать комплекс и начать там испытания и сертификацию экологичной автотехники не позднее 31 декабря 2024 года.

В настоящее время в стране работает четыре научно-исследовательских центра, которые соответствуют требованиям для получения субсидии.

Работа по созданию комплекса испытательного оборудования идёт в рамках инициативы социально-экономического развития "Электромобиль и водородный автомобиль".

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru