реклама
реклама

В Минкультуры РФ заявили, что все российские музейные экспонаты возвращаются вовремя

Министр культуры РФ Ольга Любимова заявила, что с февраля все находящиеся за рубежом выставки из российского музейного фонда возвращались в Россию по графику.

"За время с конца февраля по сегодняшний день у нас не было ни одной выставки, которая бы возвращалась вне графика", - сказала Любимова "Интерфаксу" в среду, отвечая на соответствующий вопрос.

По ее словам, все осуществляется в рабочем режиме. "Мы все в рабочем графике по завершении экспонирования возвращаем, порядка двух-трех выставок должны вернуться до конца лета, к осени", - уточнила министр.

5 мая Любимова сообщила, что экспонаты выставки "Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства", которая проходила во Франции, вернулись в Россию, они доставлены в государственные музеи. Она уточнила, что на выставке в Париже были показаны 67 работ из фондов ГМИИ им. Пушкина, 65 - из Эрмитажа, 33 произведения из Третьяковской галереи и два - из Русского музея. В музеях, в свою очередь, сообщили, что все экспонаты прибыли в хорошем состоянии.

Выставка "Коллекция Морозовых. Иконы современного искусства" была открыта в фонде Louis Vuitton в Париже до 22 февраля. Позднее из-за большого интереса к выставке ее продлили до 3 апреля.


 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru