Применение в ЕАЭС навигационных пломб согласуют между государствами

Проект Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок направлен в страны Союза для проведения внутригосударственного согласования

28 сентября Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение направить в государства Евразийского экономического союза проект Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок для проведения внутригосударственного согласования. Процедуру необходимо провести до 28 октября этого года.

После завершения странами ЕАЭС внутригосударственного согласования документ будет рассмотрен Советом Комиссии. После этого он будет направлен в государства ЕАЭС для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для подписания соглашения.

Проект соглашения предусматривает использование при перевозках товаров железнодорожным и автомобильным транспортом технического устройства, функционирующего на основе технологии навигационных спутниковых систем. Документ определяет объекты отслеживания, случаи и условия отслеживания перевозок.

Применение электронных навигационных пломб позволит минимизировать различные формы государственного контроля при перемещении товаров и грузов, а также обеспечить законный оборот товаров в Союзе.

 
Top.Mail.Ru