Решение Коллегии ЕЭК от 02 декабря 2024 г. N 135

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. № 236 «О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования» изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии   Б. Сагинтаев

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ к Решению Коллегии  Евразийской экономической комиссии от 2 декабря 2024 г. N 135      

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 г. N 236

1. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденном указанным Решением:

а) позиции 29, 39, 41, 55, 56, 58, 101, 133, 137 и 142 изложить в следующей редакции:

«

29

 

ГОСТ 276-2021 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия»

 

 

 

39

ГОСТ 2077-2023 «Хлеб из ржаной

хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия»

 

 

 

41

ГОСТ 3034-2021 «Крупа овсяная. Технические условия»

 

 

 

55

ГОСТ 5550-2021 «Крупа гречневая. Технические условия»

 

 

 

56

ГОСТ 5784-2022 «Крупа ячменная. Технические условия»

 

 

 

58

ГОСТ 6002-2022 «Крупа кукурузная. Технические условия»

 

 

 

101

ГОСТ 14176-2022 «Мука кукурузная. Технические условия»

 

 

 

133

ГОСТ 21149-2022 «Хлопья овсяные. Технические условия»

 

 

 

137

ГОСТ 22371-2023 «Консервы. Пюре фруктовое, фрукты протертые или дробленые.

Общие технические условия»

 

 

 

142

ГОСТ 24901-2023 «Печенье. Общие технические условия»

 

 

»;

 

б) позиции 141, 482, 489, 490, 496, 509, 525, 529, 556, 589, 590, 602 и 604 исключить;

в) дополнить позициями 3221 – 32217 следующего содержания:

«

3221

 

ГОСТ 34549-2019 «Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия»

 

 

 

3222

ГОСТ 34856-2022 «Напитки чайные. Технические условия»

 

 

 

3223

ГОСТ 34922-2023 «Консервы

из мяса птицы в желе. Технические условия»

 

 

 

3224

ГОСТ 34928-2023 «Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия»

 

 

 

3225

ГОСТ 34929-2023 «Изделия кондитерские. Жент. Общие технические условия»

 

 

 

3226

ГОСТ 34958-2023 «Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия»

 

 

 

3227

ГОСТ 34959-2023 «Грибы вешенки обыкновенные свежие культивируемые. Технические условия»

 

 

 

3228

ГОСТ 34963-2023 «Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов

растительного происхождения. Технические условия»

 

 

 

3229

ГОСТ 34972-2023 «Хлопья пшеничные зародышевые. Технические условия»

 

 

 

32210

ГОСТ 34974-2023 «Резинка жевательная. Общие технические условия»

 

 

 

32211

ГОСТ 34975-2023 «Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия»

применяется

с 01.01.2027

 

 

32212

ГОСТ 35009-2023 «Мука пшеничная хлебопекарная, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Технические условия»

 

 

 

32213

ГОСТ 35037-2023 «Хурма свежая. Технические условия»

 

 

 

32214

ГОСТ 35040-2023 «Чипсы из зернового сырья. Общие технические условия»

 

 

 

32215

ГОСТ 35046-2023 «Дикорастущие плоды и ягоды. Технические условия»

 

 

 

32216

ГОСТ 35056-2024 «Лапша из крахмала «Фын-Тез. Технические условия»

 

 

 

32217

ГОСТ 35059-2024 «Чипсы картофельные. Общие технические условия»

 

 

»;

 

г) позицию 569 в графе 4 дополнить текстом следующего содержания: «применяется до 01.01.2027».

2. В перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правилаи методы  исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)и осуществления оценки соответствия объектов  технического регулирования, утвержденном указанным Решением:

а) дополнить позицией 5821 следующего содержания:

«

5821

 

ГОСТ 34812-2021 «Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов»»

 

 

 

»;

 

б) позицию 583 исключить.

Показать больше