реклама

Стоимость авиадоставки грузов из Китая вышла из штопора. Сколько платят компании сейчас?

Стоимость авиадоставки грузов из Китая вышла из штопора. Сколько платят компании сейчас? - ООО СКАЙ-МАРИН

Доставку коммерческих грузов из Китая "штормит" с 2020 года. Сначала – из-за ковидных ограничений, затем – из-за санкционной политики Запада, ставшей причиной "разворота на Восток" и повышенного спроса на китайские товары.

Как менялись цены на доставку из Китая

До коронавирусных ограничений цена авиадоставки груза из Китая с учетом сопутствующих расходов составляла около 8 $/кг. Во время коронавируса из-за отмены пассажирских авиарейсов, которыми перевозят до 50% коммерческих грузов, цены выросли до 12 $/кг. Весной 2021 тарифы снизились до 9 $/кг, но с введением санкций вновь поднялись – до 13 $/кг. При этом было крайне сложно просчитать сроки. Тем не менее, при полетных ограничениях и высоком авиатарифе спрос сохранялся. Так, в декабре 2021 мы столкнулись с тем, что даже по рекордным ценам все прямые рейсы до конца года были забукированы. Свободные грузовые емкости были на рейсах с одной стыковкой по хорошему тарифу. Так нам удалось привезти грузы клиентов в срок.

Одной из причин роста цен и общей нестабильности в авиадоставке стал запрет на полеты в Россию для западных авиакомпаний, на которых приходилась существенная часть грузовых перевозок из Китая. Оставшиеся перевозчики не могли удовлетворить спрос, что спровоцировало высокую конкуренцию за грузовые места.

Сколько стоит доставка груза из Китая самолетом в 2023 году

В начале 2023 года китайские власти сняли большую часть коронавирусных ограничений. Это улучшило ситуацию с наземной доставкой и сняло напряженность в воздушной. Дефицит грузовых емкостей компенсируют новые рейсы китайских, турецких, узбекских авиаперевозчиков, пришедших на смену европейским и американским.

С весны 2023 ситуация с ценами на доставку из Китая стабильна. Стабилизировались и сроки. Сейчас мы можем гарантировать, что груз будет привезен в Россию за 2 дня – как до ковидных ограничений. Участники ВЭД вновь имеют возможность сравнивать и выбирать оптимальные условия доставки по стоимости и скорости.

Ориентировочный тариф на авиадоставку Пекин - Москва в 2023 году

100 кг +

300 кг +

500 кг +

1000 кг +

3,45 USD/kg

2,95 USD/kg

2,45 USD/kg

1,95 USD/kg

Дни

Параметры грузового места MAX

Авиакомпания

Тип ВС

Ежедневно прямые рейсы

300*200*160 см /3000 kg

Sichuan Airlines

Airbus - 330


 

 

Стоимость авиадоставки груза всегда рассчитывается индивидуально. Она определяется по объемному весу груза и зависит от маршрута, тарифа авиакомпании, цен на терминальную обработку, экспортное оформление, услуги аэропорта, страхование, местную доставку.

Мы всегда готовы проконсультировать и найти наиболее выгодные варианты доставки из Китая.

За консультациями обращайтесь по телефону +7 (495) 780-01-41.



Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Top.Mail.Ru