реклама

Взлеты и падения: сезонность в авиаперевозках из Китая

Взлеты и падения: сезонность в авиаперевозках из Китая - ООО СКАЙ-МАРИН

Сезонность – один из ключевых факторов, формирующих спрос на авиаперевозки из Китая. Последний, в свою очередь, влияет на тарифную политику авиакомпаний, а также срок авиаперевозки.

При высоком спросе сложнее найти свободные грузовые ёмкости (особенно для крупных партий товара), и время доставки может меняться в большую сторону. Что влияет на сезонность?

Праздники

В Китае довольно много длинных выходных, но самые продолжительные – осенний фестиваль и новогодние праздники. Осенью они начинаются 21 сентября и длятся около 2 недель, зимой – начинаются 12 февраля и также продолжаются 2 недели. В это время государственные службы, логистические компании, производственные предприятия уходят на каникулы. Российские компании стараются не планировать на это время поставок. Самолеты летают в обычном порядке по расписанию, но взаимодействие с другими службами может быть долгим.\

Кроме того, традиционный сезонный пик приходится на декабрь – это связано уже с российскими и европейскими праздниками и окончанием годового налогового периода. Компании стараются максимально подготовиться к новому году, поэтому достаточно сложно найти места в самолетах, а компании поднимают тарифы. Это позволяет им получить большую выручку и спокойно пережить традиционный январский спад.

Авиадоставка из Китая летом

Летом для грузоперевозчиков низкий сезон. Многие компании ставят работу на паузу, сохраняя минимальные объемы регулярных поставок. Кроме того, часто уменьшается объем грузовых мест в пассажирских самолетах – он занят багажом туристов. В целом летом ситуация легко прогнозируется и мы спокойно выдерживаем заявленные сроки доставки (2 дня прямым рейсом).

Сезонные колебания тарифов

По нашему опыту тарифы авиакомпаний в период пиков и спадов могут отличаться в несколько раз. Например, стоимость доставки в декабре небольшой партии электроники может быть 9,30 долларов за килограмм, а в июне – 3,50 долларов. Чтобы снизить финансовую нагрузку, желательно заранее планировать поставку и бронировать грузовые места. Тогда груз полетит по зафиксированному в договоре тарифу.

Сейчас у логистических компаний, работающих с Китаем, горячее время. Но в любом случае мы стараемся находить решения под запрос заказчика.

Команда СКАЙ-МАРИН помогает участникам ВЭД быстро организовывать доставку из Китая на удобных условиях. В работе мы всегда учитываем сезонность, имеем прямые договоры с китайскими компаниями и можем гарантировать, что ваш груз будет отправлен быстро и по минимально возможному тарифу. За консультациями обращайтесь по телефону +7 (495) 780-01-41.


Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Top.Mail.Ru