реклама

От чего зависит стоимость грузоперевозок из Китая

От чего зависит стоимость грузоперевозок из Китая - ООО СКАЙ-МАРИН

Доставка коммерческих грузов самолетами позволяет заметно сократить время в пути (средний срок прямым рейсом – 2 дня) и гарантировать безопасность груза в течение всей перевозки.

Грузовые авиаперевозки из Китая – востребованная услуга среди российских участников ВЭД. 

Обращаясь в логистическую компанию, многие заказчики не ожидают, что менеджер не сможет сразу назвать стоимость доставки и попросит предоставить больше информации о грузе.

Почему так происходит? Дело в том, что стоимость грузоперевозки из Китая зависит от многих параметров. Да, мы можем назвать примерный тариф, но зачастую после выяснения всех нюансов он меняется. Вот основные факторы, которые могут повлиять на цену.

Объемный вес груза

Чем больше вес и объем партии, тем дешевле перевозка за килограмм. Как правило, при формировании тарифа применяется градация по весу.

MIN -45 кг +45 кг +100 кг +300 кг +500 кг +1000 кг
225.00 6.85 5.85 2.95 2.75 2.55 1.95

Тариф меняется в зависимости от веса груза

У большинства компаний минимальный оплачиваемый вес Minichargeable weight составляет 45 кг. То есть, если ваш груз весит 10 кг, оплачивать нужно 45. Это стандартная практика, причем чем больше вес, тем ниже тариф. Важно понимать, что в авиаперевозках используется понятие объемный вес: при расчетах учитывают не только вес, но и объем груза. Для расчета всегда берется большая величина. Поэтому перевозка объемных, но легких грузов может быть нерентабельной.

Аэропорт отправки

Грузы из Китая везут из Пекина, Шеньчжэня, Шанхая и других городов. Самые высокие тарифы из Гонконга, самые низкие – из Пекина. В Гонконге дороже и все дополнительные услуги. Иногда бывает выгоднее довезти груз до Пекина наземным транспортом, а потом отправить в Москву прямым рейсом.

Сезонность

В пик сезона (Новый год, Китайский Новый год) ставки могут быть увеличены в 3-5 раз по сравнению с другими периодами. Это связано, в том числе, с высоким спросом. Праздников в Китае много, самые продолжительные – новогодние, майские и октябрьские.

  • Праздник весны (китайский Новый год) 12 февраля, отдых примерно 2 недели
  • День труда 1 мая – каникулы около 7 дней
  • Праздник середины осени (21 сентября) и День образования КНР (1 октября) – около 2 недель.

Во время праздников практически ничего не работает, в том числе государственные службы, поэтому желательно планировать время доставки на более раннее время, чтобы исключить задержки груза.

Сопутствующие расходы

Локальные расходы на территории Китая могут включать забор груза со склада поставщика, экспортное оформление, погрузочные работы, сканирование. Они зависят от условий поставки (для авиа это обычно EXW или FOB). При условиях FOB все затраты на территории Китая берет на себя отправитель.

На территории России в дополнительные расходы входят терминальная обработка груза в аэропорту прибытия и местная доставка. Стоимость терминальной обработки устанавливает аэропорт. В Россию китайские грузы обычно прибывают в Шереметьево или Домодедово (тарифы можно посмотреть и них на сайтах). Что касается местной доставки, то мы в большинстве случаев организуем доставку прямыми машинами на склад получателя. Стоимость местной доставки зависит от веса груза.

Тип груза

Для некоторых категорий товаров применяются повышенные тарифы на доставку (бытовая и промышленная химия, батарейки, магниты и др.). По грузам некоторым требуется оформление дополнительных документов: сертификата безопасности MSDS для химической продукции, Magnetic Inspection для магнитов. Как правило, оформлением сертификатов занимается поставщик, но возможна ситуация, когда это задача импортера или перевозчика.

Менеджеры СКАЙ-МАРИН могут запросить дополнительную информацию на этапе переговоров, чтобы дать развернутую консультацию по стоимости доставки. Расчет занимает 1 полный день. Оставить заявку можно по телефону +7 (495) 780-01-41.



Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Top.Mail.Ru