Доставка грузов в Израиль в условиях военного конфликта с Палестиной

Доставка грузов в Израиль в условиях военного конфликта с Палестиной - ООО СКАЙ-МАРИН

Военный конфликт Израиля с Палестиной внес коррективы в грузовые авиаперевозки. Логистические компании продолжают отправлять грузы из Израиля и в Израиль, однако условия поменялись.

В связи с отменой некоторых рейсов и усложнением логистики увеличился период ожидания. Это не ставит отправку на паузу – мы возим коммерческие грузы в прежнем объеме, но адаптируемся под текущую ситуацию.

Ограничения рейсов

Израиль не считается ключевым торговым партнёром России, занимая 46-48 место в структуре ВЭД РФ. Грузоперевозки через него в другие страны по сравнению с Турцией или Казахстаном также незначительны. Непростая ситуация в регионе в целом не является критически важной для российской внешней торговли.

Сложности испытывают участники ВЭД, которые имеют партнёров и отправляют грузы непосредственно в Израиль и Палестину. В первую очередь – связанные с отменой рейсов. Многие авиакомпании ограничили или отменили авиасообщение с Израилем. Это сделали европейские British Airways, Lufthansa и Air France.

Авиакомпании El Al и Turkish Airlines, которые выполняют ежедневные рейсы в Израиль из Москвы, продолжают работать. Пассажирские рейсы выполняются также российскими авиакомпаниями Red Wing и Азимут. Из Москвы в Тель-Авив ежедневно отправляется около 10 рейсов. Однако с 8 октября Росавиация ввела ограничения на ночные вылеты из аэропортов России в аэропорты Израиля. Ситуация меняется постоянно.

Таможня и работа аэропортов

С российской стороны ограничений нет. Таможенные органы Израиля работают без изменений. Однако из-за непредсказуемости ситуации и повышенных рисков не исключены задержки рейсов и увеличение времени таможенной обработки. При организации грузоперевозки приходится тщательно планировать все перемещения грузов, чтобы обеспечить их безопасность. В том числе – на территории Израиля. Мы находимся на постоянной связи с израильскими партнёрами, что позволяет объективно оценивать риски при доставке.

Одним из факторов, который может повлиять на авиадоставку грузов из Израиля и в Израиль, является потенциальное ограничение морских перевозок. Чтобы выполнить контракты, участники ВЭД могут часть грузов отправлять авиатранспортом, что влияет на потребность в грузовых емкостях на рынке. Пока ситуация стабильна, резкого увеличения спроса не произошло.

Стоимость перевозки из Израиля/в Израиль рассчитывается на момент обращения с учетом весогабаритных характеристик груза. Из-за отмены многих рейсов и ограничения грузовых мест здесь пока невозможно делать какие-либо прогнозы.

Компания СКАЙ-МАРИН более 10 лет занимается международной авиадоставкой коммерческих грузов из Израиля и в Израиль. Мы консультируем по любым вопросам, связанным с перевозками и ВЭД, помогаем пройти все формальности и привезти товары максимально быстро и на удобных условиях. Персональный менеджер постоянно следит за ситуацией, предоставляя всю необходимую информацию.

Подробную консультацию по доставке ваших товаров из Израиля или в Израиль вы можете получить по телефону +7 (495) 780-01-41.


Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Top.Mail.Ru