Авторские колонки
Российский таможенный портал TKS.RU представляет актуальные материалы авторов, знакомых не понаслышке с таможенной тематикой – юристов, экспертов, специалистов по внешнеэкономической деятельности.
Статьи посвящены конкретным проблемам – реформированию таможенного законодательства, электронному декларированию, тарифному регулированию, логистическим вопросам, взаимоотношениям бизнеса и властных структур.
Приглашаем всех заинтересованных лиц к дискуссии, а также к созданию интересных и обстоятельных материалов данной тематики. Ждем Ваших предложений о сотрудничестве.
С нами можно связаться по телефону +7 812 449-50-61 либо по электронной почте - editor@tks.ru.
-
ESG трансформация - взаимосвязь всех со всеми
Козлов Р.
Ирина Архипова, директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию Coca-Cola HBC Russia, председатель комиссии "Бизнес-практики для целей устойчивого развития"Совета ТПП РФ по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству в интервью главному редактору Национального медиа про устойчивое развитие ЦУР.ONLINE Марине Богомягковой:
-
"О таможне простыми словами"
Чурсина А.Ю.
Сегодня Российской таможне 30 лет, и к ее юбилею редакция журнала "Таможня" проводит литературный конкурс: "О таможне простыми словами". Конкурс проводится при поддержке ФТС России. Жюри конкурса – должностные лица ФТС России, сотрудники редакции официального издания ФТС России – журнала "Таможня".
-
Декарбонизация на практике. Зеленые тренды в логистике
Козлов Р.
Сегодня эта повестка особо актуальна. Перед Миром стоит задача к 2050 году сократить на 70% глобальные выбросы парниковых газов по сравнению с уровнем 2010 года, чтобы сохранить средний рост температуры на уровне 1,5° C.
-
"А у нас в квартире газ"(с)
Чурсина А.Ю.
Совсем недавно Республиканский союз участников таможенных правоотношений Республики Беларусь провел конференцию на тему "Практические аспекты реализации принципа добросовестности предпринимателей". Интересно поговорили с соседями по Союзу, о разном, но в основном о своем, о внешнеторговом, околотаможенном.
-
ESG трансформация в логистике - фикция или неизбежное будущее
Козлов Р.
В рамках "Форума экологического благополучия" Forbes Russia в сентябре 2021 обсуждались "болевые точки" сферы экологического благополучия, перспективы внедрения экологически ориентированных моделей в экономику с позиции государства, бизнеса и общественных институтов.
-
Порты - ключевая часть стратегии устойчивого развития
Козлов Р.
Обзор Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI) с точки зрения передовых практик при финансировании сектора портовой инфраструктуры.
-
Электронная регистрация нотификации
Васильев Р.И.
Одним из приоритетных направлений развития Российской Федерации в настоящее время является формирование "цифровой экономики". Оказывая существенное влияние на развитие экономики, цифровые технологии обеспечивают в целом трансформацию всех сфер жизни общества и государства.
-
Почему сторонний таможенный брокер порой выгоднее почтового?
Лучко Ж.
Все почтовые сервисы (DHL, UPS, FedEx и другие) предлагают услуги аккредитованных таможенных брокеров, которые помогают с оформлением ввоза прибывшего почтой груза. Разработчик видеоигр, которому Microsoft выслала партию игровых приставок Xbox, сначала обратился именно к аккредитованному тампреду, однако в итоге растаможил посылку с нашей помощью, потому что это оказалось проще и дешевле. Дальше я расскажу, почему так получилось.
-
Представляем Вашему вниманию совместный проект ESG Media и Компании КАРГОТЕНДЕР "Живая ЛОГИСТИКА"
Козлов Р.
Мы хотим предоставить возможность как владельцам и лидерам Компаний, так и всем тем, кто влияет на стратегию бизнеса или его отдельные элементы, воспользоваться разделом "Живой логистики", чтобы в одном месте, в удобном формате регулярно и оперативно знакомиться с глобальными и локальными трендами, влияющими на добавленную стоимость в цепях поставок.
-
ESG – вакцина для бизнес устойчивости. Стоит ли прививаться?
Козлов Р.
Несмотря на разгар отпускной поры, деловая активность в сфере устойчивого развития вполне себе на уровне, и это означает только то, что интерес к повестке устойчивости еще больше подогревается нестабильностью и непредсказуемостью происходящего.