Авторские колонки
Российский таможенный портал TKS.RU представляет актуальные материалы авторов, знакомых не понаслышке с таможенной тематикой – юристов, экспертов, специалистов по внешнеэкономической деятельности.
Статьи посвящены конкретным проблемам – реформированию таможенного законодательства, электронному декларированию, тарифному регулированию, логистическим вопросам, взаимоотношениям бизнеса и властных структур.
Приглашаем всех заинтересованных лиц к дискуссии, а также к созданию интересных и обстоятельных материалов данной тематики. Ждем Ваших предложений о сотрудничестве.
С нами можно связаться по телефону +7 812 449-50-61 либо по электронной почте - editor@tks.ru.
-
Устойчивый ритейл в неустойчивых условиях
Козлов Р.
Под таким названием было представлено исследование Национального Рейтингового Агентства (НРА) в рамках Круглого стола, прошедшего в Москве 22 апреля, где представители крупного ритейла, торговых сетей и производителей обсуждали взаимодействие по построению устойчивых цепочек поставок, а также делились практическим опытом в достижении Целей устойчивого развития. Мероприятие было организовано ESG-медиа совместно с НРА.
-
Почитать на выходных…
Чурсина А.Ю.
Президент объявил длинные выходные для того, чтобы спокойно "садить" картошку и не метаться между дачей и работой в поисках вируса. А после физических упражнений на грядках посидеть с книжкой у камина самое оно, особенно, если сеть не работает.
-
Дискуссия "Взаимодействие сетей и производителей в достижении ЦУР"
Козлов Р.
22 апреля состоялась дискуссия "Взаимодействие сетей и производителей в достижении ЦУР. Роль ритейла в построении устойчивых цепочек поставок", организаторами которой выступили ESG Media совместно с Национальным Рейтинговым Агентством.
-
Грузоперевозки-2021: год после пандемии
Сухушина В.
Как перевозчики пережили непростые кризисные времена и к чему им следует готовиться? Развенчиваем мифы и подтверждаем факты.
-
Что же скрывает таможня от проверяемых лиц?
Варшавский В.
Никогда такого не было и вот опять. Эта известная фраза всплыла у меня в голове, когда волею судьбы и по долгу службы пришлось посетить одну из таможен Северо-Западного региона.
-
Не надо нас пугать
Чурсина А.Ю.
Ни читать, ни писать некогда. Темп повышения эффективности таможенных проверок после выпуска не снижается с 2020 года. Согласно отчету службы за 2020 год "средний чек" и по результатам проверок, и по административным штрафам стал выше, чем в 2019 году. Ну как не вспомнить при этом образное выражение известного анекдота "Почему надои растут, когда удои падают? Потому что в надоях есть слово "надо"."
-
Онлайн-дискуссия "Зеленые финансы России"
-
Мировой кризис усилил важность устойчивости логистики
Козлов Р.
Роль логистики в устойчивости растет. Недавно вышло, на мой взгляд довольно показательное исследование "Аналитика в режиме реального времени и будущее логистических цепочек" от интернет- провайдера OrangeBusinessServices, охватившее 320 руководителей крупнейших бизнесов в сфере обрабатывающей промышленности, транспорта и логистики.
-
Роман Козлов об устойчивой цепочке поставок, как методе развития малого и среднего бизнеса
Козлов Р.
В выпуске поговорим о том, как малый и средний бизнес может встроиться в устойчивую цепочку поставок, по какому принципу она строится и как помогает развиваться и экономить бюджет.
-
Шок (и трепет)
Эпов А.Е.
В свое время мы уже критически писали про публичное выступление представителя Отдела классификации товаров Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии о классификации многофункциональных устройств (см. www.tks.ru/columns/epov/2019/10/17/0001). В этот раз нам попалась на глаза Сводка комментариев и предложений, поступивших по итогам общественного обсуждения проекта решения органа Евразийского экономического союза по классификации поливитаминных и витаминных препаратов, с указанием позиции того же Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК по поднятым вопросам.