В этом году поэтапно вступает в силу запрет на немаркированную продукцию шести категорий: лекарства, табак, обувь, парфюмерия, фотоаппараты, шины и покрышки. С 1 июля 2020 первые три группы товаров уже нельзя импортировать, если они не промаркированы. Дополнительные расходы на маркировку лягут в себестоимость, что ощутимее всего повлияет на цены товаров стоимостью до 1500 руб. в рознице.
Уходит лето. С аномальной жарой синоптики не обманули. Лето аномальное и жаркое одновременно. Аномальное потому, что никто никуда не едет, а жаркое во всех смыслах: высокая температура воздуха везде, которая усиливается хаотичным и непривычным метанием граждан России в закрытых границах России, ну и также непривычно возросшим количеством разнообразной юридической работы по защите предпринимателей от таможни.
Постоянный автор «Брянск.Ньюс», генеральный директор компании «БрянскИнтерТранс» и таможенный брокер с 22-летним стажем Александр Вержбицкий анализирует внезапно начавшийся «эксперимент» по внезапному переносу оформления таможенных деклараций в единый ЦЭД — он был организован внезапно, без предупреждения и без должной подготовки, как технически так и штатно, что грозит участникам внешнеэкономической деятельности многомиллионными убытками.
У меня есть предложение. Рационализаторское. Может быть меня даже Родина наградит, пусть даже и посмертно.
Когда есть возможность провести семинар для предпринимателей и рассказать о рисках внешнеэкономической деятельности, то, конечно, задумаешься: как заинтересовать участников семинара. На всякий случай посетила несколько похожих семинаров у коллег, и поначалу внешнекономической деятельностью захотелось заняться даже мне.
Надеюсь, вы все смотрите вебинары на страничке ФТС РФ в фейсбуке: https://www.facebook.com/customsrf/
Хит Агнии Барто «Я выросла» снова набирает актуальность. Иногда мне представляется, что именно так таможенная служба выбирает меры поддержки российских предпринимателей в пору нарастающего кризиса, усиленного борьбой с вирусом.
В процессе своей деятельности многие участники ВЭД (внешнеэкономической деятельности) сталкиваются с дополнительными проверками по стоимости товаров, заявленных в ДТ (декларации на товары). О регламенте данной процедуры, необходимом списке документов, последовательности действий и основных сложностях рассказывает заместитель генерального директора BMJ-logistics Константин Бондаренко
Несмотря на то, что границы государств закрываются для перемещения людей, грузоперевозки не останавливаются. Однако паника вокруг закрытия и возможной изоляции приводит к негативным последствиям. Добавляют тревоги и новости о том, к чему привели перебои в поставках из Китая.
Итак, второй сезон почти битвы почти за железный трон завершился. Про краткое содержание предыдущих серий мы уже с вами и читали, и писали вот здесь: https://www.tks.ru/columns/chursina/2018/10/31/0001, потому повторяться не буду.