Авторские колонки - Бондаренко К.Э.
Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана по специальности "двигатели космических аппаратов", окончил аспирантуру.
С 1998 по 2008 год возглавлял ряд компаний в сфере ВЭД в Москве.
2008 по 2017 год занимал пост коммерческого директора в логистической компании ООО "Карготир логистик", где отвечал за работу с ключевыми клиентами и организацию поставок различных товаров "под ключ".
С 2018 года и по настоящее время является заместителем генерального директора компании BMJ-logistics. В зону его ответственности входят вопросы по работе с таможенными органами, организация бизнес-процессов по таможенному оформлению грузов, функционированию таможенных складов компании и маркировке товаров "Честный знак".
-
Маркировка товаров на таможенных складах: как преодолеть бюрократические барьеры и ускорить процесс
Бондаренко К.Э.
С включением в систему маркировки "Честный знак" новых товарных групп перечень импортных товаров, подлежащих маркировке DM кодами, неуклонно растёт. Маркировать ввезенные товары, не маркированные до пересечения границы РФ, можно только на таможенных складах (ТС).
-
Новый порядок оформления товаров — как изменилась процедура
Бондаренко К.Э.
1 февраля 2021 года ФТС России запустила эксперимент по диспетчеризации таможенных деклараций. Прежде всего хочется отметить, что это стало неожиданностью для всех участников ВЭД и внесло значительные изменения в порядок таможенного оформления.
-
Таможенное оформление в 2020 году
Бондаренко К.Э.
Так же как и до пандемии, услуги таможенных представителей достаточно востребованы на рынке, особенно у крупных компаний, которые готовы работать только с солидными организациями, осуществляющими таможенное оформление товаров, и обязательно через проведение тендера, причем наличие профильного свидетельства является дополнительным преимуществом. Да и профессионализм сотрудников обычно выше именно у лицензированных представителей. Можно сказать, что этот рынок достаточно стабилен: у его участников с опытом работы сильные позиции, а новые игроки почти не появляются.
-
Что делать, если сработали «ценовые риски»
Бондаренко К.Э.
В процессе своей деятельности многие участники ВЭД (внешнеэкономической деятельности) сталкиваются с дополнительными проверками по стоимости товаров, заявленных в ДТ (декларации на товары). О регламенте данной процедуры, необходимом списке документов, последовательности действий и основных сложностях рассказывает заместитель генерального директора BMJ-logistics Константин Бондаренко
-
Результаты комплексной программы развития ФТС России на период до 2020