Логистика
-
Логистический оператор "СДЭК" сократил годовую чистую прибыль на 13%
Оператор курьерской доставки ООО "СДЭК-Глобал" в 2022 году получил 1,04 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ, что на 13,3% меньше, чем в 2021 году, говорится в отчетности компании.
-
РЖД просят суд начать взыскание с Siemens по 29,6 млн рублей неустойки в день
ОАО "РЖД" подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании судебной неустойки в случае неисполнения немецкой Siemens Mobility GmbH судебного решения, по которому она обязана выполнять договор на поставку 13 высокоскоростных электропоездов "Сапсан" для пассажирских перевозок.
-
Российские заводы строят для РЖД локомотивы-трансформеры
Российские производители строят для РЖД локомотивы-трансформеры под разные источники энергии: например, дизельный локомотив можно быстро переделать в электрический, сообщил на брифинге замгендиректора РЖД Олег Валинский.
-
В Минэнерго заявили, что ставки фрахта пока остаются на высоком уровне
Ставки фрахта нефтяных танкеров все еще остаются на довольно высоком уровне, это приводит к искажению ценообразования на мировом рынке нефти, заявил первый замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин, выступая на Национальном нефтегазовом форуме.
-
О ФГК запустило кольцевой маршрут перевозок пшеницы в полувагонах из Алтайского края в Казахстан
АО "ФГК" организовало перевозку пшеницы в полувагонах из Алтайского края в Акмолинскую область Республики Казахстан. Состав из 64 универсальных полувагонов с объемом кузова от 85 м куб. собственности АО "ФГК" сформирован с учетом требований к экспортным перевозкам (техническое состояние, срок эксплуатации, остаточный пробег).
-
Годовая чистая прибыль FESCO по МСФО выросла до 39,4 млрд рублей
Чистая прибыль группы FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) в 2022 году выросла на 4%, до 39,388 млрд рублей, говорится в отчетности компании.
-
РЖД заявили, что не откладывали реализацию беспилотных технологий на железных дорогах
Холдинг РЖД не откладывал реализации беспилотных технологий на своей инфраструктуре, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.
-
Казахстан и РФ подписали документы для развития инфраструктуры пунктов пропуска на границе
Власти Казахстана и России подписали планы совместных действий для развития инфраструктуры автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на границе.
-
Военно-Грузинскую дорогу временно закрыли для большегрузов
Движение большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге временно приостановлено из-за непогоды на территории Грузии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии в воскресенье.
-
"Трансконтейнер" планирует построить в Москве два контейнерных терминала
"Трансконтейнер" планирует нарастить перерабатывающие мощности в Московском транспортном узле и построить два контейнерных терминала. Об этом сообщил на брифинге президент компании Виталий Евдокименко.
-
Железнодорожный оператор Union Pacific увеличил квартальную выручку лучше прогноза
В I квартале 2023 года чистая прибыль американского железнодорожного оператора Union Pacific Corp., при этом выручка увеличилась на 3% и превзошла прогноз.
-
Лес и бумагу из Архангельска по МТК "Север-Юг" начнут доставлять через астраханскую ПОЭЗ
Целлюлоза, картон и пиломатериалы хвойных пород экспортного качества, производимые предприятиями Архангельска, будут впервые доставляться через портовую особую экономическую зону (ПОЭЗ) под Астраханью по международному транспортному коридору (МТК) "Север-Юг".
-
Суд отказался закрыть дело о национализации акций Калининградского морского порта
Арбитражный суд Калининградской области отказал в ходатайстве о прекращении иска о национализации акций Калининградского морского торгового порта (КМТП), 46,5% которых Генпрокуратура потребовала обратить в собственность государства. Об этом говорится в определении суда.
-
Минсельхоз заявил о возможности увеличить субсидии льготного ж/д тарифа на перевозку зерна
Минсельхоз прорабатывает возможность увеличения субсидирования льготного железнодорожного тарифа на перевозку зерна.
-
Хуснуллин заявил об увеличении пропускной способности КПП в новых регионах в 6-8 раз
Пропускная способность контрольно-пропускных пунктов (КПП) на территории новых регионов увеличена в 6-8 раз, но этого недостаточно, поэтому работа по увеличению их пропускной способности будет продолжена.