Логистика
-
В Турции опровергли сообщения о пробках с танкерами у Босфора
Министерство транспорта Турции опровергло в четверг сообщения о крупных пробках с нефтяными танкерами у пролива Босфор.
-
Турция запретит судам находиться в Мраморном море без страховки
Турецкие власти хотят во избежание рисков вывести из Мраморного моря суда, которые ждут разрешения на проход через пролив Дарданеллы и при этом не имеют документов с подтверждением страхового статуса, передает Bloomberg со ссылкой на Минтранс Турции.
-
Пробка у берегов Турции насчитывает 26 танкеров
Пробка из танкеров у берегов Турции в настоящий момент насчитывает 26 танкеров с более чем 23 миллионами баррелей нефти из Казахстана на борту, сообщает агентство Блумберг.
-
Начался ремонт левой стороны автомобильной части Крымского моста
Рабочие начали ремонтировать левую сторону автомобильной части Крымского моста, которая в меньшей степени пострадала в октябре при подрыве, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
-
Морской экспорт российского угля в октябре вернулся к историческим максимумам
В октябре 2022 года экспорт угля из России морским путем вернулся к историческим максимумам, после того как ЕС ослабил ограничения на его транспортировку, упростив перенаправление поставок в Азию, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Kpler.
-
Ограничения на полеты в южные аэропорты РФ продлены до 15 декабря
Росавиация вновь продлевает запрет на полеты в аэропорты центральной части и юга РФ, на этот раз до 15 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства в среду.
-
Очередь фур в пункте пропуска "Чернышевское" на российско-литовской границе сократилась
Очередь большегрузных автомобилей на единственном действующем автомобильном пункте пропуска "Чернышевское" на границе с Литвой в Калининградской области с начала текущей недели сократилась почти втрое и на утро среды не превышала на въезд в сопредельную республику 50 транспортных средств.
-
Внутрироссийские перевозки контейнеров за 11 месяцев выросли на 3,4%
Контейнерные перевозки во внутреннем сообщении за январь - ноябрь 2022 года выросли на 3,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составили 2,3 млн ДФЭ.
-
В Турции подтвердили, что начали запрашивать данные о страховке танкеров из РФ
Турция действительно начала запрашивать подтверждение страхования у российских нефтяных танкеров после введения рядом стран потолка цен на этот энергоресурс, однако чиновники отрицают, что эта мера создала заторы в проливах Босфор и Дарданеллы, сообщают в среду турецкие СМИ.
-
РЖД начнет отправлять по пять контейнерных поездов с полувагонами в сутки из ДФО
Холдинг "Российские железные дороги" (РЖД) планирует в ближайшее время запустить регулярную отправку пяти контейнерных поездов с полувагонами в сутки для вывоза контейнерных грузов из портов Дальнего Востока.
-
Два судна на линии в Калининград изменят порт загрузки с Усть-Луги на Петербург
Два многофункциональных парома "Спарта" и "Спарта II", работающие на морских грузоперевозках в Калининградскую область на линии Усть-Луга — Балтийск, изменят основной порт загрузки.
-
В турецких водах из-за потолка цен застряли 18 млн баррелей нефти
Турция после вступления в силу потолка цен на российскую нефть не пропускает через проливы Босфор и Дарданеллы по крайней мере 20 танкеров, которые везут в общей сложности около 18 млн баррелей нефти.
-
Субсидирование перевозок морем в Калининград не полностью компенсирует их удорожание
Субсидирование перевозок в Калининградскую область с основной территории России и в обратном направлении, которое ввели в 2022 году, не полностью компенсирует владельцу груза удорожание логистики в сравнении с сухопутным маршрутом через Литву.
-
Кабмин рассмотрит изменение в 2023 году тарифной политики перевозки контейнеров
Правительство РФ до 15 января совместно с холдингом "Российские железные дороги" (РЖД) рассмотрит изменение в 2023 году тарифной политики при перевозке контейнеров из и в морские порты Дальнего Востока и Северо-Запада.
-
Квоты железнодорожного транзита в Калининград через Литву обнулятся в 2023 году
Квоты на провоз грузов с основной территории России в Калининградскую область и обратно через территорию Литвы с нового года обнулятся и будут соответствовать уровню, который был выдан властями соседней республики из расчета за 2019-2021 годы.