Логистика
-
В июле 2018 года погрузка на сети ОАО "РЖД" выросла на 1%
По оперативной информации, погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" в июле 2018 года составила 107,6 млн тонн, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года
-
РЖД могут вложить 11 млрд руб. в новую железнодорожную ветку до Шереметьево
Российские железные дороги (РЖД) могут вложить 10,9 млрд руб. в строительство железнодорожных путей от главной ветки аэроэкспресса Москва –Шереметьево до северного транспортного комплекса аэропорта
-
Россия модернизирует подходы к порту Усть-Луга
Российский концерн ОАО «РЖД» за первое полугодие 2018 года направил 3,8 миллиарда рублей (52,7 миллиона евро) на реконструкцию железнодорожных подходов к портам Северо–Запада России. Об этом сообщил dp.ru, отметив, что средства пошли на комплексную реконструкцию участка Мга — Гатчина — Веймарн — Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива, в первую очередь Усть-Луги.
-
"Почта России" запустит транзитный маршрут доставки из Японии в Европу
"Почта России" в августе запустит транзитный маршрут для доставки почтовых отправлений из Японии в страны Европы, сообщил журналистам глава "Почты России" Николай Подгузов.
-
Тамань обрастает терминалами
В проекте порта Тамань, согласование которого давно в подвешенной стадии, актуализирован состав терминалов и потенциальных операторов. Это два угольных терминала на 12 млн тонн каждый для «Кузбассразрезугля» (КРУ) и СДС, публичный зерновой терминал на 20 млн тонн, мощности «Металлоинвеста», «Еврохима» и «Роснефти», колоссальный контейнерный терминал. Компании ждут от Минтранса деталей проекта, но угольщики уже говорят об избытке мощностей. По оценкам аналитиков, самым перспективным выглядит зерновой терминал.
-
Казахстанский уголь не получит приоритет при экспорте через порты РФ
Москва и Астана отказались от подписания межправительственного соглашения, дающего приоритет углю из Казахстана при экспорте через порты России, сообщает газета "Коммерсантъ". Решение об этом было принято 27 июля на закрытой части заседания Евразийского межправительственного совета.
-
Рост перевозок в адрес портов Дальнего Востока требует развития объектов локомотивного хозяйства
В рамках программы модернизации железных дорог Восточного полигона ведется строительство и реконструкция объектов локомотивного хозяйства на пяти станциях Дальневосточной магистрали.
-
ПГК зафиксировала рост погрузки импорта через порты в I полугодии 2018 года
Первая грузовая компания (ПГК) в I полугодии 2018 года перевезла 188 тыс. тонн импортных грузов через порты, что на 36% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот вырос на 40%, до 546 тыс. т-км.
-
Грузопоток по Севморпути к 2035 году может достичь 155,5 млн тонн
По прогнозу грузопоток по Северному морскому пути (СМП) к 2035 году составит 155,5 млн т. Об этом исполняющий обязанности вице-президента по гражданскому судостроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Шакало сообщил на сессии первого Международного дальневосточного морского салона во Владивостоке
-
Санкции ЕС не отразятся на строительстве моста в Крым
Включение в санкционный список Европейского союза (ЕС) компании "Стройгазмонтаж", генерального подрядчика строительства Крымского моста, никак не отразится на реализации масштабного проекта. Об этом во вторник ТАСС заявили в информационном центре "Крымский мост"
-
Самарский филиал ПГК ускорил оборот полувагонов на 9%
Самарский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в I полугодии 2018 года перевез в полувагонах 909 тыс. тонн грузов, что на 17% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 30%, до 1,3 млрд т-км.
-
ПГК увеличила погрузку черных металлов в первом полугодии по МЖД
Объем перевозок черных металлов Московским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в I полугодии 2018 года вырос на 5% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 689,5 тыс. тонн. Грузооборот вырос на 11%, до 760 млн т-км.
-
Россельхознадзор урегулировал транзит из Калининградской области через Литву
В связи со спецификой оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы ФГИС «Меркурий», при перемещении подконтрольных госветнадзору грузов между Калининградской областью и остальной частью России, следующих железнодорожным транспортом, информация об отправителе-перевозчике будет указываться в электронных документах в графе «Особые отметки»
-
Между аэропортом Пулково и Петербургом построят скоростную железную дорогу за 25 миллиардов рублей
Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на строительство скоростной железной дороги, которая свяжет аэропорт Пулково и Витебский вокзал.
-
Объем перевозок металлургических грузов Первой грузовой компанией за полгода вырос на 9%
Первая грузовая компания (ПГК) в I полугодии 2018 года перевезла 30,3 млн тонн металлургических грузов. Грузооборот при этом составил 33,8 млн т-км, что почти соответствует уровню января-июня 2017 года.