Логистика
-
По железной дороге БТК впервые отправлены грузовые вагоны
По железной дороге Баку-Тбилиси-Карс впервые были отправлены грузовые вагоны, сообщает компания «АзРусТранс» в понедельник
-
В Клайпеду прибыл крупнейший контейнеровоз
Клайпедский порт принял самое большое контейнерное судно MSC Francesca – его длина более 360 м. Корабль прибыл в порт вечером 24 июня, сообщает портал 123ru.net со ссылкой на «Sputnik Литва»
-
Порты Юга с начала года увеличили перевалку контейнеров на 11,8%
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), за январь – май 2018 года порты Азово-Черноморского бассейна на 11,8% увеличили контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом 2017-го
-
Около 90% претензий клиентов к РЖД связаны со сроками доставки грузов
Несоблюдение сроков доставки грузов составляет 90% от всех претензий клиентов к компании, сообщил начальник отдела анализа претензионной работы ЦФТО ОАО «РЖД» Азамат Тарчоков в ходе семинара «Претензионная работа на железнодорожном транспорте: практика рассмотрения спорных вопросов»
-
РЖД планируют ежегодный рост погрузки на 3,8% до 2025 года для исполнения майских указов
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует ежегодный рост погрузки до 2025 года на 3,8% – достижение этого показателя необходимо для исполнения майских указов президента, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов
-
Режим свободного порта позволит реализовать в Советской Гавани крупные проекты
Реализация крупных проектов в сфере перевалки зерна, газовой химии и гидрометаллургии станет возможной в Советско-Гаванском районе Хабаровского края с введением режима свободного порта. Об этом ТАСС сообщил министр экономического развития края Виктор Калашников
-
ПГК в шесть раз увеличила перевозки с Северо-Запада в Белоруссию
Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в январе-мае 2018 года перевез 35,3 тыс. тонн грузов в Белоруссию. Грузооборот филиала в указанном направлении увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в пять раз, до 77 млн т-км.
-
Иркутский филиал ПГК в четыре раза увеличил перевозки в Монголию
Объем перевозок грузов Иркутским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в направлении Монголии в январе-мае 2018 года составил 35 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос по отношению к аналогичному показателю 2017 года также в четыре раза, до 43,6 млн т-км.
-
На Дальнем Востоке порты показали незначительный рост
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), с начала года порты Дальневосточного бассейна обработали 80,5 млн т, что на 0,2% выше показателей прошлого года. Из них объем перевалки сухих грузов составил 49,7 млн т (+3,3%), наливных грузов – 30,8 млн т (-4,4%)
-
Ростуризм предлагает использовать Амур для международных турмаршрутов
Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) видит потенциал реки Амур в части развития международного круизного туризма. Об этом сообщил во вторник журналистам в ходе рабочей поездки в Хабаровск заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.
-
Брони болельщиков ЧМ-2018 в бесплатных поездах могут аннулировать
Большое количество пассажиров, не воспользовавшихся бесплатным проездом два и более раз, но не оформивших возврат билетов, выявлено с 11 по 18 июня бесплатных перевозок в рамках чемпионата мира по футболу. Такие данные приводит Минтранс со ссылкой на "Транспортную дирекцию ЧМ – 2018".
-
Паромное сообщение между портами Корсаков и Вакканай (Япония) в этом году будет сохранено
В островном регионе решен вопрос привлечения на навигацию 2018 года между Сахалинской областью и японским островом Хоккайдо морского судна «Пингвин-33»
-
Российская Балтика – лидер по объему перевалки контейнеров
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), наибольший объем контейнеров по-прежнему перерабатывается в портах российской Балтики, которые за 5 месяцев 2018 года увеличили перевалку контейнеров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2%, до 1,03 млн TEU
-
Ремонт парома Сахалин-8 в Китае не скажется на перевозках между островом и материком
Такое решение принято в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области при участии начальника Сахалинского агентства фирменного транспортного обслуживания Дальневосточного ТЦФТО Максима Жоголева и и. о. гендиректора ОАО «Сахалинское морское пароходство» Алексея Павлова.
-
Восстановлением пограничного пункта пропуска Пашково может заняться частный инвестор
Профинансировать работы готова компания «СЭВЭН». «Этот вопрос рассматривался долго и упорно на различных совещаниях. Наши экономисты рассчитали, какие грузы можно возить, за какой период времени это окупится и т. д. Несмотря на то, что мы хабаровская компания, мы решили именно вокруг пункта пропуска Пашково построить ряд своих компаний. Именно они помогут нам достаточно быстро вернуть свои финансы», – рассказал руководитель компании Александр Ситниченко.