Логистика
-
FESCO не исключает тренд на спад контейнерных перевозок автомобилей из КНР в Россию
Снижение перевозок новых китайских автомобилей в контейнерах из Китая в Россию может стать одним из основных трендов, влияющим на российский рынок контейнерных перевозок, считает вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.
-
Fesco отметила падение объемов контейнерных перевозок авто из Китая в РФ
Fesco наблюдает падение объемов контейнерных перевозок автомобилей из Китая в Россию в 2025 году, сообщил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону компании Fesco Герман Маслов на Российско-китайской конференции.
-
Объем перевозок опасных грузов в СНГ увеличился на 7%
С января по декабрь 2024 года на 7% увеличилась доля перевозок грузов 1 класса опасности по территории России и в страны СНГ. Данные по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года приводят эксперты ФГУП "Главный центр специальной связи".
-
Единственный пункт пропуска на границе Латвии и Белоруссии возобновил работу
Движение через латвийский погранпереход Патерниеки возобновлено после девяти часов простоя, сообщили в Госпогранкомитете Белоруссии в воскресенье вечером.
-
Россия организует морские контейнерные линии в Катар, сообщил Мантуров
Россия работает над организацией в Катар морских контейнерных линий, которые позволят бизнесу сократить логистические издержки внешней торговли, заявил первый вице-премьер РФ Денис Мантуров в рамках пятого заседания Совместной Российско-Катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.
-
В Белоруссии заявили о закрытии Латвией единственного пункта пропуска на границе
Латвийская сторона прекратила оформлять транспорт, следующий через единственный открытый на белорусско-латвийском направлении пункт пропуска "Григоровщина", движение остановлено на въезд и выезд, сообщили в ГТК Белоруссии.
-
"Ъ": авиакомпания S7 может покинуть аэропорт Домодедово
Авиакомпания S7 обсуждает условия перехода из аэропорта Домодедово в Шереметьево или Внуково, сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на три источника в отрасли.
-
Грузооборот морских портов РФ за январь - февраль уменьшился на 6%
Грузооборот морских портов России в январе - феврале 2025 года составил 131,6 млн тонн, что на 6% ниже, чем за аналогичный период 2024 года.
-
Контейнерооборот портов Дальнего Востока падает из-за автотранспорта и других портов
Контейнерооборот портов Дальнего Востока в январе сократился в месячном выражении (с сезонной корректировкой) за счет как импорта, так и экспорта, достигнув минимума с марта 2024 года. Об этом говорится в мартовском докладе ЦБ РФ по региональной экономике.
-
Ставки аренды зерновозов упали в начале года вслед за снижением экспорта
Краткосрочная аренда железнодорожных зерновозов подешевела в начале 2025 года до трехлетнего минимума на фоне снижения экспорта зерна. В течение сельскохозяйственного сезона цены продолжат падать.
-
Бюджет РФ выделит аэропортам Крайнего Севера и Арктики по 12 млрд рублей
Объем средств федерального бюджета на поддержание работоспособности региональных аэропортов в районах Крайнего Севера и Арктической зоны будет составлять ежегодно 12 млрд рублей в период с 2025 года по 2027 год, сообщили ТАСС в пресс-службе Росавиации.
-
Количество рейсов иностранных компаний по СМП увеличилось в два раза с 2023 года
Первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов отметил, что международная морская логистика в последние годы столкнулась с некоторыми вызовами.
-
"Аэрофлот" связал снижение своего пассажиропотока с високосным годом
Пассажиропоток группы "Аэрофлот" в феврале снизился на 2,3%, за два первых месяца 2025-го суммарно — на 0,1%. В авиакомпании объясняют это меньшим количеством дней и выходных в феврале.
-
Минвостокразвития: грузопоток по Севморпути должен достигнуть 40 млн тонн
Заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщал, что грузопоток по СМП за 2024 год составил 37,9 млн тонн.
-
Патрушев: речные суда должны разгрузить транспортные потоки в условиях санкций
Водные ресурсы, внутренние пути и транспорт создают дополнительные возможности для различных отраслей экономики, внося существенный вклад в социально-экономическое развитие страны и обеспечение безопасности, отметил помощник президента РФ.