Коллегия Евразийской экономической комиссии. Решение от 03 декабря 2019 N 209

О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении оцинкованного проката, происходящего из Китайской Народной Республики и Украины и ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза

В соответствии c пунктом 107 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение № 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и на основании доклада Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Применить антидемпинговую меру посредством введения антидемпинговой пошлины в размерах согласно приложению № 1 в отношении ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза плоского холоднокатаного проката и горячекатаного проката, оцинкованного горячим способом, с гальваническим или другим покрытием алюминиево-цинковыми сплавами, происходящего из Китайской Народной Республики и Украины, классифицируемого кодами 7210 49 000 1, 7210 49 000 9, 7210 61 000 0, 7212 30 000 0, 7212 50 610 0 и 7225 92 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС, установив срок действия данной антидемпинговой меры 5 лет.

2. Установить, что антидемпинговая пошлина, предусмотренная настоящим Решением, не уплачивается в отношении указанного в пункте 1 настоящего Решения товара, изготавливаемого производителями, указанными в перечне согласно приложению № 2, при наличии у декларанта таких товаров на дату регистрации декларации на товары сертификата производителя по форме согласно приложению № 3, подписанного уполномоченным сотрудником соответствующего производителя и заверенного печатью такого производителя, и при заявлении сведений о таком сертификате в декларации на товары при ее подаче таможенному органу.

3. Одобрить принятые производителями по перечню, предусмотренному приложением № 2 к настоящему Решению, ценовые обязательства.

4. Департаменту защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии:

направить государственным органам государств ¬– членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, образцы подписей уполномоченных сотрудников и оттисков печатей производителей, указанных в перечне, предусмотренном приложением № 2 к настоящему Решению;

осуществлять контроль за исполнением ценовых обязательств, предусмотренных настоящим Решением.

5. Департаменту антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии осуществить мониторинг цен на товар, указанный в пункте 1 настоящего Решения, на рынке Евразийского экономического союза в целях недопущения необоснованного повышения цен производителями государств – членов Евразийского экономического союза в условиях применения антидемпинговой меры, установленной настоящим Решением.

6. Государственным органам государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, обеспечить взимание антидемпинговой пошлины, предусмотренной настоящим Решением, руководствуясь как кодами ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.

7. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Приложение 1.docx

Приложение 2.docx

Приложение 3.docx


Top.Mail.Ru
;