Новости таможни
-
14 тысяч тонн оборудования оформила Находкинская таможня для строительства угольного комплекса в порту Восточный
14 тысяч тонн оборудования для углепогрузочного комплекса АО «Восточный Порт» оформили находкинские таможенники с начала его строительства. Оборудование ввозится в разобранном виде и оформляется по одному товарному коду. Это сокращает сроки таможенного оформления и экономически выгодно для участника ВЭД.
-
Переход электронных подписей на новый ГОСТ продлили на год
Минкомсвязи сообщает, что с целью исключения рисков перехода госорганизаций на использование схемы электронной подписи (ЭП), соответствующей ГОСТ Р 34.10-2012, согласно письму ФСБ РФ от 07.09.2018 №149/7/6-363 возможность использования схемы ЭП, соответствующей ГОСТ Р 34.10-2001, для формирования ЭП продлевается до 31.12.2019.
-
На 10,6% увеличился грузооборот в Хабаровском крае
Почти 4 миллиона тонн товаров общей стоимостью 1,3 млрд долларов США оформила Хабаровская таможня в январе – августе 2018 года. За восемь месяцев 2017 года этот объем составил 3,6 миллиона тонн.
-
Российские экспортеры получат свыше 800 млрд рублей господдержки до 2024 года
Минпромторг завершает подготовку национального плана развития экспорта, который предполагает выделение на поддержку экспортеров в ближайшие шесть лет 800 млрд рублей. Об этом сказал журналистам в кулуарах Восточного экономического форума министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
-
Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Камчатской таможни увеличился почти на 14%
За 8 месяцев 2018 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Камчатской таможни по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 13,8% и достиг 171,2 млн долларов США. Грузооборот увеличился на 6,7% и составил 160 тысяч тонн
-
Пункты пропуска в Приморском крае остаются в удручающем состоянии
С таким заявлением выступил на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке президент общественной организации «ОПОРА России» Александр Калинин. В качестве примера он привел автомобильный погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ.
-
Руководитель ФТС хочет разобраться с дальневосточной таможней
Владимира Булавина, руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС), настораживает тенденция к росту дел об административных правонарушениях. Об этом он заявил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
-
Кабмин РФ рассмотрит ратификацию временного соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Ираном
Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект о ратификации временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном, сообщила пресс-служба кабинета министров.
-
Сняты ограничения на ввоз белорусской молочки в Россию
Россия сняла ограничения на ввоз белорусской молочной продукции. По результатам исследований, которые были дополнительно проведены, выяснилось, что товар не представляет угрозы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ
-
Экспорт томатов из Узбекистана в Россию увеличился в три раза
По подсчетам экспертов, в первом полугодии 2018 года поставки томатов из Узбекистана в Россию выросли в три раза.
-
Участие в зарубежных выставках – одно из ключевых условий выхода на экспортные рынки
Успех экспорта продукции компаний малого и среднего предпринимательства во многом зависит от участия в зарубежных выставках, такое мнение на Восточном экономическом форуме высказал президент ТПП РФ Сергей Катырин.
-
Молдавская сторона предоставила Россельхознадзору актуальные ветеринарно-санитарные требования
В рамках проведения Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии государств – участников СНГ делегация Россельхознадзора во главе с начальником Управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Россельхознадзора Артемом Даушевым провела встречу с генеральным директором Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Георге Габери.
-
ЕАЭС и КНР переведут промышленное сотрудничество в цифру
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и КНР планируют выстроить работу по сотрудничеству в сфере цифровой промышленности. Об этом заявил директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев на сессии «Решение коммуникационных задач в России и Китае: мифы и реальность» в рамках Восточного экономического форума. Также представитель ЕЭК отметил, что «процесс цифровизации промышленности, основанный на применении современных технологий, является одной из приоритетных задач государств Союза».
-
Таможенный пост ДАПП Верхний-Ульхун защищает экономическую безопасность на границе с Монголией
12 сентября таможенный пост ДАПП Верхний-Ульхун Читинской таможни отметил очередную дату со дня своего образования. Должностные лица поста несут свою службу на границе с Монголией. Протяженность границы составляет 240 км (Хэнтэйский и Восточный аймаки Монголии).
-
Сегодня Алтайская таможня празднует 27-летие со дня образования
Алтайская таможня была образована 12 сентября 1991 года в переломный период российской истории, когда началось бурное развитие рыночной экономики. На молодой коллектив таможни была возложена сложнейшая задача по формированию эффективной системы таможенного оформления и контроля на большой территории Алтайского края.