Новости таможни
-
Пошлина на экспорт пшеницы с 28 мая снизится на 12% до менее 1365,5 рубля за тонну
Ставка пошлины на экспорт пшеницы из Роммтт с 28 мая составит 1 365,5 рубля против 1 550,3 рубля за тонну неделей ранее, сообщает Минсельхоз. Снижение составляет 12%.
-
Россия сократила ввоз иностранного вина
Россия в первом квартале вдвое сократила ввоз иностранного вина, и на этом фоне из числа крупнейших поставщиков выпала Испания, следует из расчетов РИА Новости по данным национальных статслужб.
-
ЕС восстановит таможенные пошлины для украинских товаров
ЕС решил не продлевать беспошлинный ввоз украинской сельхозпродукции, что фактически означает введение таможенных пошлин с 6 июня, сообщил журналистам представитель Еврокомиссии Балаш Увари.
-
Режим обязательной продажи части валютной выручки экспортеров продлен на год
Правительство РФ продлении до 30 апреля 2026 года требования об обязательной продаже части валютной выручки экспортерами.
-
Импорт Японией зерна из России вырос более чем на девять тысяч процентов
Импорт Японией из России зерна и зерновых в апреле по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос на 9910,7%, СПГ - на 22,2%, цветных металлов - на 206%, такие данные таможни за апрель приводит японское министерство финансов в среду.
-
Китай в апреле снизил закупки российского мороженого в 7,3 раза
Китай в апреле этого года импортировал российского мороженого на $74,3 тыс., что в 7,3 раза меньше, чем годом ранее (на $540,9 тыс.), сообщается в материалах Государственного таможенного управления (ГТУ) КНР.
-
Россия сократила импорт китайских телефонов на 15%
Поставки смартфонов китайского производства в Россию в апреле этого года сократились на 15% по сравнению с мартом, также из КНР стало приезжать меньше ноутбуков и игровых приставок, подсчитало РИА Новости по данным китайской статслужбы.
-
Россия в марте стала главным поставщиком огурцов в Польшу
Экспорт российских огурцов в Польшу в марте достиг максимального уровня за последние четыре года, следует из расчетов "РИА Новости" на основе данных Евростата.
-
Экспорт российских мучных кондитерских изделий вырос на 13%
Россия в январе-апреле экспортировала мучных кондитерских изделий на 196 млн долларов, это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в Telegram-канале Федерального центра "Агроэкспорт".
-
Комиссия обсудила с госорганами стран ЕАЭС и бизнесом активизацию торговли с Сербией
Семинар с участием органов государственной власти и бизнеса стран Евразийского экономического союза, посвященный развитию отраслевого сотрудничества, выявлению и устранению барьеров во взаимной торговле с Сербией, состоялся 21 мая в Евразийской экономической комиссии под председательством министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева.
-
Китай нарастил поставки томатов и картофеля в Россию до максимума
Россия в апреле приобрела у Китая томатов на максимальные за шесть лет 9 миллионов долларов, одновременно вырос и импорт картофеля - до рекордных за все время 11,2 миллиона долларов, следует из анализа РИА Новости данных китайской таможни.
-
Минпромторг ждет снижения дохода от утильсбора в 2025 году на 200 млрд рублей
Поступление средств от утилизационного сбора на колесную технику в 2025 году могут оказаться на 200 млрд рублей ниже заложенной в федеральный бюджет суммы, заявил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов, выступая на заседании комитета Госдумы по промышленности и торговле.
-
Россия нарастила поставки кукурузы в Китай в 90 раз в апреле
Россия в апреле этого года увеличила поставки кукурузы в Китай в денежном выражении в 90 раз - до 3 миллионов долларов против 33 тысяч месяцем ранее, подсчитало РИА Новости по данным китайской таможни.
-
ЕЭК внесла изменения в перечень стандартов к техрегламенту на масложировую продукцию
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечень стандартов к техрегламенту Союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011).
-
Экспорт рыбной продукции из РФ с начала года в денежном выражении вырос на 17-18%
Экспорт рыбной продукции из России с начала 2025 года в денежном выражении увеличился на 17-18%, в физическом выражении - на 5% за счет поставок продукции более глубокой переработки, сообщил Минсельхоз России по итогам заседания комиссии Госсовета РФ по направлению "Международная кооперация и экспорт".