Новости таможни
-
Экспорт турецких фруктов и овощей в РФ снизится
Профессор Университета Коньи Халук Гедикоглу сообщил, что заморозки привели к потере около 80% урожая винограда и 50% урожая абрикосов, яблок и черешни.
-
Белый дом предупредил Китай о 245-процентных пошлинах
Так как Китай ответил на ранее введенные Трампом пошлины в 145% своими тарифами в 125%, США грозят увеличить пошлины на китайские товары еще на 100%.
-
Алмазная отрасль почти остановилась из-за введения пошлин Трампом
Алмазная отрасль, оцениваемая в $82 млрд, практически остановилась из-за введения пошлин президентом США Дональдом Трампом, сообщает The Financial Times. США остаются крупнейшим в мире потребителем алмазов, обеспечивая около половины мирового спроса.
-
РФ за март нарастила доходы от нефтеэкспорта на $700 млн
Доходы России от нефтяного экспорта в марте 2025 года выросли на $700 млн по сравнению с февралем и составили $14,3 млрд, однако были ниже уровня марта 2024 года на $3,7 млрд из-за падения мировых цен, говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).
-
РФ в 2024 году увеличила экспорт зерна в Индонезию на 22%
Экспорт зерна из России в Индонезию в 2024 году вырос на 22% в физическом выражении, дальнейшее развитие отношений двух стран в сфере АПК будет связано как с поставками зерновых, так и продукции животноводства. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер РФ Денис Мантуров по итогам визита в Индонезию.
-
"Русагротранс" повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в апреле до 1,8-1,9 млн т, за сезон - до 41,2-41,5 млн т
Аналитический центр "Русагротранса" повысил прогнозы экспорта пшеницы из РФ в апреле и по итогам текущего сельхозсезона (июль 2024 - июнь 2025 гг.).
-
МЭА отметило рост доходов России от экспорта нефти в марте на $0,7 млрд
Суточный экспорт нефти и нефтепродуктов из России в марте был на уровне февраля, но в целом за месяц объемы были выше, поскольку в марте на три дня больше, чем в феврале, что привело к увеличению доходов, несмотря на снижение цен, говорится в ежемесячном отчете МЭА.
-
РФ ведет переговоры о допуске российской говядины на индонезийский рынок
Россия и Индонезия ведут переговоры о начале поставок российской животноводческой продукции на рынок азиатской страны, прежде всего, речь идет о ввозе говядины, сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Боровой в рамках визита российской делегации в Джакарту.
-
РФ и Китай обсуждают снятие запрета на поставку российских древесных пеллет
Россия и Китай прорабатывают возможность разрешения поставок российских древесных пеллет в КНР. Также проведены испытания российских брикетов в Монголии, сообщил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов.
-
Экспорт обработанных алмазов в Индии упал на 16,8% на фоне пошлин США
Показатель составил $13,3 млрд в годовом исчислении, сообщили в Совете по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий республики.
-
Китай и Индия в феврале немного сократили долю поставок нефти из России
Китай и Индия в феврале 2025 года немного снизили долю российской нефти в общем объеме импорта, при этом Россия все равно осталась лидером по поставкам.
-
Ростовские таможенники обсудили с участниками ВЭД новые требования к оснащению СВХ
26 августа 2025 года в силу вступят изменения в Законе о таможенном регулировании, касающиеся оснащения складов временного хранения. Новые требования определяют особенности обеспечения складов современными системами видеонаблюдения, считывания регистрационных номеров транспортных средств, весовым оборудованием.
-
ГК "Дело" может построить терминал для импорта пальмового масла в РФ
Группа компаний "Дело" может построить терминал, который будет специализироваться на импорте в РФ пальмового масла и экспорте подсолнечного.
-
РФ готова предложить Индонезии поставки зерна, рыбы, мяса и морепродуктов
Россия готова поставлять на рынок Индонезии зерно, рыбу, морепродукты, а в случае снятия ограничений также и мясную продукцию.
-
В России частные компании смогут экспортировать газ через трубопроводы
Энергетическая стратегия России до 2050 года предполагает возможность экспорта трубопроводного газа независимыми газодобывающими компаниями через единый экспортный канал при наличии мощностей экспортной инфраструктуры и дополнительного спроса за рубежом, следует из документа.