Новости таможни
-
Курский губернатор обсудил с таможенниками перспективы развития и проблемы ведомства
В Курск прибыли представители Федеральной таможенной службы России. Губернатор региона Роман Старовойт встретился с начальником Центрального таможенного управления Сергеем Рыбкиным и начальником Главного управления тылового обеспечения Олегом Завгородним.
-
Более 400 млрд рублей перечислила в федеральный бюджет Московская областная таможня
За восемь месяцев 2020 года Московская областная таможня оформила 438,6 тыс. деклараций. 85,7 тыс. из них были выпущены автоматически. В доход федерального бюджета перечислено 400,9 млрд рублей.
-
Кабмин рассмотрит законопроект о создании системы "одного окна" во внешней торговле
Система поможет организовать взаимодействие участников внешнеторговой деятельности с органами государственной власти, органами и агентами валютного контроля
-
Беларусь ограничивает ввоз птицы из трех областей России из-за птичьего гриппа
Беларусь ограничивает ввоз птицы из Курганской, Тюменской и Челябинской областей России из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БЕЛТА.
-
Резиденты свободного порта Владивосток и ТОР на Камчатке за 5 лет получили 890 млн рублей льгот
890 млн рублей льгот по уплате таможенных платежей получили резиденты свободного порта Владивосток (СПВ) и территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) с момента их создания на Камчатке в 2015 году. За 5 лет компании-резиденты ввезли иностранные товары, статистической стоимостью около 54 млн долларов США.
-
Маркировка питьевой воды станет обязательной с 2021 года
Маркировка питьевой упакованной воды, которая производится и завозится в Россию, может стать обязательной уже в 2021 году. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.
-
Три новых проекта могут быть включены в портфель Российско-Китайского сотрудничества
Изменение экономической реальности в постковидный период стимулирует бизнес активнее обращаться к Минэкономразвития России, чтобы обсудить перспективы совместных российско-китайских проектов.
-
Минэкономразвития России решило упростить валютное регулирование для российских экспортеров услуг
07.09.2020 года в Правительство Российской Федерации внесен разработанный Минэкономразвития России проект постановления "Об утверждении перечня услуг, при оказании которых резиденты вправе не зачислять на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранную валюту или валюту Российской Федерации в случае проведения зачета встречных требований по обязательствам, вытекающим из заключенных между резидентами и нерезидентами внешнеторговых договоров (контрактов), условиями которых предусмотрено оказание нерезидентам услуг".
-
В три раза увеличился объем экспорта суточных цыплят из Вологодской области
Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям с начала 2020 года проконтролирована отправка 1 004 400 голов суточных цыплят на экспорт в Республику Беларусь для последующего разведения и содержания.
-
ФТС России: импорт-экспорт важнейших товаров за январь-июль 2020 года
По данным таможенной статистики в январе-июле 2020 года внешнеторговый оборот России составил 311,4 млрд долл. США и по сравнению с январем-июлем 2019 года сократился на 17,7%.
-
Практически весь экспорт лесных грузов из Приморского края следует в Китай
Согласно статистике территориального управления Россельхознадзора, в августе 2020 года в Приморье проконтролировано 202,5 тыс. куб. м экспортной лесопродукции. При этом 201,9 тыс. куб. м было отправлено в КНР.
-
Породы племенных животных в ЕАЭС будут определяться по единым правилам
Коллегия Евразийской экономической комиссии 8 сентября утвердила Порядок определения породы (породности) племенных животных.
-
ЕЭК обсуждает с бизнесом перспективы развития органического сельского хозяйства
Евразийская экономическая комиссия совместно с уполномоченными государственными органами и представителями бизнес-сообщества стран Евразийского экономического союза "активно прорабатывает вопросы обеспечения функционирования евразийского рынка органической продукции, формирования права ЕАЭС в данной сфере". Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян в ходе рабочего визита на органическую "Ферму М2 Шульгино" Волоколамского района Московской области.
-
Правительство упростило доступ иностранных производителей лекарств на российский рынок
Иностранные производители лекарств получили возможность более оперативно взаимодействовать с российскими учреждениями, контролирующими соблюдение надлежащих производственных практик.
-
Экспорт сыров и творога в первом полугодии 2020 года увеличился на 12%
За первое полугодие 2020 года экспорт сыров и творога увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего Россия поставила за рубеж более 13 тысяч тонн данного вида продукции на сумму 43 млн долларов.