Новости таможни
-
РЭЦ начал отбор экспортеров промпродукции для получения поддержки на транспортировку в 2021 году
Российский экспортный центр начал квалификационный отбор компаний, которые получат господдержку на транспортировку продукции по экспортным направлениям в 2021 году. Сумма поддержки для одной компании может составлять до 500 млн рублей, но не должна превышать 11% от стоимости поставленной продукции, сообщила сегодня пресс-служба РЭЦ.
-
Сочинская таможня отмечает рост транспортного потока через российско-абхазскую границу
Согласно информации, предоставленной пресс-службой Сочинской таможни, оформлено более 50 тыс. транспортных средств.
-
Астраханская таможня оформила газотурбинную установку
Газотурбинная установка (ГТУ) для одной из российских нефтегазовых компаний оформлена в зоне деятельности Астраханской таможни. Об этом сообщает пресс-служба российского таможенного ведомства.
-
Цена экспорта "Газпрома" продолжила падение ниже уровня рентабельности
Средняя цена экспорта газа "Газпрома" в июне 2020 года снизилась до $82 за тысячу кубометров с $94 в мае, следует из данных Федеральной таможенной службы России. Эта цена все ниже и ниже цены уровня безубыточности поставок российского газа в Европу.
-
ФТС России: импорт-экспорт важнейших товаров за январь-июнь 2020 года
По данным таможенной статистики в январе-июне 2020 года внешнеторговый оборот России[1] составил 267,9 млрд долл. США и по сравнению с январем-июнем 2019 года сократился на 16,9%.
-
Челябинская область отправила на экспорт почти 53 тысячи тонн зерновых и масличных культур
52,9 тыс. тонн подкарантинной продукции, предназначенной на экспорт, проверено с 1 января 2020 года
-
Более 6 тонн мороженого получила Абхазия из Кировской области
5 августа 2020 года проконтролирована отправка из Кировской области 6,9 т мороженого в Республику Абхазия
-
Китай разрешил 37 российским компаниям поставлять молоко
Как сообщили в Россельхознадзоре, ведомство получило добро на включение в список экспортеров еще шесть российских компаний, занимающихся производством молочной продукции, ранее состоявший из 31 предприятия. Перед этим китайские коллеги провели обследование заводов, претендующих на экспорт в КНР, а Россельхознадзор дал гарантии в том, что российские компании соответствуют требованиям и законодательным нормам Китая.
-
За повторный ввод в оборот немаркированных товаров предлагают отнимать оборудование
В России предлагают ужесточить ответственность за повторный ввод в оборот немаркированных товаров медицинского назначения. За такое деяние будут конфисковывать производственное оборудование, использовавшееся для изготовления немаркированного товара. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть на одном из заседаний Госдумы в осеннюю сессию.
-
В России разрешили рекламу армянского вина
Шампанское и вина, произведённые в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), разрешат рекламировать в России. Такой закон вступает в силу 11 августа.
-
Евразийские техплатформы ждут инвесторов
Евразийская экономическая комиссия намерена усилить работу по реализации проектов, заложенных в Евразийских техплатформах. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян, под председательством которого на площадке Комиссии состоялся III Съезд Евразийских технологических платформ.
-
Норвежский бизнес заинтересован в сотрудничестве с партнерами из ЕАЭС
О Евразийском экономическом союзе, его наднациональных компетенциях, работе над новыми интеграционными ориентирами Союза, а также о текущем состоянии торгово-экономических отношений между ЕАЭС и ЕС рассказала директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян на встрече в видеорежиме с исполнительным директором Норвежско-Российской торговой палаты Ярле Форбуром и представителями бизнеса Норвегии.
-
В Россию начали проникать смартфоны с поддержкой 5G
В июне 2020 г. в России было продано более 20 000 смартфонов с поддержкой 5G на сумму 1,2 млрд руб., подсчитали аналитики розничной сети МТС.
-
За пять месяцев объем экспорта московского мороженого увеличился на 35%
Основные страны-покупатели московского мороженного - Казахстан, США, Китай. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
-
На российско-финской границе установят новые комплексы для досмотра
На пропускных пунктах Ваалимаа, Вайниккала и Иматра российско-финляндской границы будут установлены новые рентген-комплексы для досмотра грузового транспорта. Об этом сообщает Yle со ссылкой на главу Контрольно-правоохранительного департамента Таможни Микко Грёнберга. По его словам, новые сканеры позволят грузовикам быстрее пересекать границу.