Новости таможни
-
Хабаровская таможня перечислила в бюджет более 2,4 млрд рублей в первой половине 2020 года
Это на 4,4 млрд меньше, чем за первые 6 месяцев 2019 года.
-
Первые партии маркированной обуви ввезли через Находкинскую таможню
Находкинские таможенники провели контроль двух первых партий обуви, оборот которой в России без маркировки запрещен c 1 июля 2020 года. Товар соответствовал требованиям об обязательной маркировке и был выпущен в свободное обращение. Об этом сообщает пресс-служба Находкинской таможни
-
Россия ограничит ввоз озоноразрушающих веществ с 7 сентября и до конца года
В России планируется с 7 сентября до 31 декабря ограничить ввоз в страну юрлицами и индивидуальными предпринимателями озоноразрушающих веществ (ОРВ). Соответствующий проект постановления подготовило правительство РФ, сообщила пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко.
-
В ЕАЭС создана рабочая группа по определению страны происхождения товара для целей госзакупок
На заседании Консультативного комитета по государственным (муниципальным) закупкам Евразийской экономической комиссии решено создать при этом Комитете рабочую группу по вопросам определения страны происхождения товара на территории Евразийского экономического союза.
-
ФТС согласовала перечень документов, подтверждающих факт утилизации иностранных товаров на территории ОЭЗ в Калининградской области
В Калининградскую областную таможню поступило письмо ФТС России, в котором сообщается, что по итогам совещания, состоявшегося в Минфине России 16.07.2020г. с участием представителей ФТС России и правительства Калининградской области, Минфином России была согласована позиция ФТС России по перечню документов, представленном Правительством Калининградской области, подтверждающих факт утилизации иностранных товаров на территории ОЭЗ в Калининградской области для целей завершения действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны и подтверждения статуса вывозимых товаров, полученных в ходе утилизации, как товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
-
Пиротехническим изделиям продлили стандарты
Коллегия ЕЭК продлила срок применения двух национальных стандартов Российской Федерации ГОСТ Р 51270-99 "Изделия пиротехнические.
-
Перечень подпадающих под льготы на НДС медизделий будут пересматривать ежегодно
Министерство здравоохранения РФ, Минпромторг и Федеральная таможенная служба будут ежегодно пересматривать перечень медицинских изделий, освобожденных или не облагающихся налогом на добавленную стоимость (НДС), установленный постановлением Правительства РФ №1042 от 30 сентября 2015 года. Ранее предполагалось, что аудит применения норм будет проводиться раз в три года. Постановление вступает в силу 29 июля.
-
Российские экспортёры кино-анимационной и IT-продукции получат господдержку
Порядка 70% средств господдержки будут направлены на проекты в сфере кино и анимации и до 30% — на IT-продукцию, следует из Постановления Правительства, которое вступает в силу 29 июля.
-
ЕЭК продолжает диалог с Межгоссоветом СНГ
Делегация Евразийской экономической комиссии приняла участие в 57-ом заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) Содружества Независимых Государств (СНГ) в формате видеоконференции.
-
Портфель экспортных заказов на российское оружие превысил $51 млрд
Портфель экспортных заказов на российское оружие превышает $51 млрд. Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов на встрече с президентом РФ.
-
Центр электронного декларирования перечислил в федеральный бюджет 279,9 млрд рублей
301,5 тыс. деклараций оформлено в ЦЭД Московской областной таможни с начала года. Доля деклараций, прошедших автоматический контроль, увеличилась в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Московской областной таможни
-
Доля импортных вакцин в России снизилась на 52%
Иностранные вакцины потеряли значительную долю на российском рынке. Это следует из доклада, который генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов представил президенту Владимиру Путину 28 июля.
-
Бурятская таможня пополнила федбюджет на 10,2 млрд руб. за первое полугодие 2020
Это почти на 635 млн руб. меньше, чем в 1 полугодии 2019 года.
-
Петербург нарастил экспорт зерна
Петербург остается в пятерке регионов – лидеров по экспорту продукции АПК, сообщает 27 июля пресс-служба городской администрации.
-
Воронежские и тамбовкие учвэды переводятся в ЦЭД Центральной электронной таможни
С 31 июля 2020 года участники внешнеэкономической деятельности региона ответственности Воронежской таможни будут подавать декларации на товары на Центральный таможенный пост (ЦЭД) Центральной электронной таможни. Об этом сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления