Новости таможни
-
Балтийская таможня перечислила в федеральный бюджет более 188 миллиардов рублей
В период действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации Балтийская таможня обеспечивает бесперебойное оформление перемещаемых через морскую таможенную границу товаров. Все таможенные посты Балтийской таможни, в том числе Балтийский ЦЭД, работают в обычном режиме, с 9-00 до 21-00 ч. ежедневно (без выходных), с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер
-
Минсельхоз России решил улучшить практику квотирования экспорта
Минсельхоз России решил оптимизировать систему квотирования экспорта растительной продукции. Главная цель такой оптимизации создание более прозрачных и честных условий при распределении квот между участниками рынка
-
За 5 месяцев российско-китайский товарооборот сократился на 4,3%
В январе-мае т.г. оборот внешней торговли между КНР и РФ в условиях пандемии коронавируса сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4,3% и составил $40,89 млрд, свидетельствуют данные китайской таможенной статистики.
-
Алтайские таможенники вернули в Казахстан более 3 300 тонн товаров
Почти 3 200 транспортных средств с грузами весом около 53 100 тонн было проверено мобильными группами Алтайской таможни с начала 2020 года на приграничной территории с Республикой Казахстан
-
Китай пожаловался Россельхознадзору на некачественные куриные лапки
Главное таможенное управление Китайской Народной Республики указало на недопустимость поставок куриных лап с гематомами, кровоизлияниями, черными наростами и желтой кожей
-
Россельхознадзор снимает ограничения на поставки молочки в Россию с белорусского предприятия
Ограничения отменяются с 8 июня 2020 года для продукции Вилейского филиала белорусского предприятия ОАО «Молодечненский молочный комбинат»
-
РФПИ продал на экспорт 10 млн тестов на коронавирус
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) поставил более 10 млн тестов на коронавирус за границу, сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев.
-
Руслан Давыдов рассказал об упрощении таможенных операций для бизнеса и мерах поддержки экспортеров
Ускоренное оснащение железнодорожных пунктов пропуска, автоматическое подтверждение нулевой ставки НДС при экспорте товаров в почтовых отправлениях и внедрение «таможенного мониторинга» – об этих и других направлениях поддержки экспорта рассказал первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов в ходе онлайн-форума Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) 5 июня 2020 года.
-
Армянские цветы едут в Россию через Верхний Ларс
С начала 2020 года проконтролировано и допущено к ввозу в Россию более 5,5 млн срезов цветов из Армении
-
25 млрд рублей перечислили таможни Урала в федеральный бюджет
За май 2020 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможнями Урала, составляет 4,6 млрд рублей.
-
Самарская таможня за май 2020 года перечислила в федеральный бюджет более 102 млн рублей
В мае 2020 года Самарская таможня перечислила в федеральный бюджет 102 млн 168 тыс. рублей, выполнив тем самым план на 106,29%.
-
Время автоматической регистрации одной ДТ в Смоленской таможне составляет 1-2 минуты
За 5 месяцев 2020 года таможней оформлено более 65 тыс. деклараций на товары (ДТ), в бюджет страны перечислено более 55,3 млрд рублей.
-
Россельхознадзор упростил процедуру оформления экспортируемых животноводческих товаров
С 7 июня 2020 года вступают в силу законодательные изменения, согласно которым упрощается процедура экспорта российских животноводческих товаров. Расширен перечень разрешительных документов для экспорта
-
Каменный уголь начала оформлять Магаданская таможня после открытия навигации на Чукотке
На Чукотке открылась морская навигация. В пункт пропуска «Беринговский» прибыло первое судно – балкер «Feronia» под погрузку угля для отправки в Китай. В 2019 году через данный пункт пропуска было экспортировано – 555 тысяч тонн каменного угля.
-
Тюменская таможня передала в Росимущество товары на общую сумму 5,5 млн. рублей
Признанные судом бесхозными товары народного потребления и незаконно находившийся на территоритории РФ автомобиль перешли в собственность государства.