Экономика и общество
-
Разрыв между БРИКС и G7 в мировом ВВП достиг почти 8 процентных пункта
Доля стран, входящих в БРИКС, составила в мировой экономике 36,8 процента. Это рекордный показатель. А если сравнивать с долей стран, входящих в "Большую семерку", то можно констатировать, что БРИКС обогнал их на 7,94 процентных пунктов.
-
"А7" отмечает сдвиг трансграничных расчетов в сторону Азии и Африки
Компания "А7" (принадлежит ПСБ) отмечает изменения в географии трансграничных расчетов, идет сдвиг в сторону стран Азии, Ближнего Востока и Африки, сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам "А7" Ирина Акопян.
-
Страны БРИКС поддержали использование нацвалют в торговле и расчетах
Главы МИД стан БРИКС поддержали использование национальных валют в торговле и расчетах и поручили министрам финансов и управляющим Центробанками разработать механизмы расчетов в нацвалютах.
-
Страны ЕАЭС защищены от фрагментации мировой экономики, заявил Оверчук
Страны ЕАЭС защищены общим таможенным контуром от фрагментации мировой экономики и тарифного противостояния, заявил журналистам вице-премьер России Алексей Оверчук.
-
Минэк: РФ не ощущает изменений в торговле с КНР на фоне мировых торговых войн
Россия пока не наблюдает значительных изменений в торговле с Китаем на фоне мировых торговых войн, несмотря на введение президентом США Дональдом Трампом новых пошлин.
-
Министр финансов США Бессент: Пошлины будут стоить Китаю 10 млн рабочих мест
Министр финансов США Скотт Бессент считает, что перед Пекином остро встает вопрос о снижении пошлин, введенных им на импорт американской продукции, поскольку сохранение нынешней политики может обойтись Китаю в 10 миллионов потерянных рабочих мест.
-
БРИКС становится ключевой силой мировой экономики
Страны БРИКС, работающие на принципах консенсуса, становятся ключевой силой мировой экономики, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Максим Орешкин во второй день открытого диалога "Будущее мира: новая платформа глобального роста" в Национальном центре "Россия".
-
РФ выступает за возвращение к изначальным принципам ВТО
Если бы принципы, которые закреплены в основе ВТО, соблюдались полностью, они бы наверняка отвечали интересам всех государств, которые входят в организацию, отметил глава МИД РФ.
-
Рост ВВП России больше, чем в среднем у развитых стран, заявил Мишустин
Рост валового внутреннего продукта РФ превышает 4%, что существенно больше, чем в среднем у развитых стран, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
-
ЕЭК и Египетское конкурентное ведомство подписали Меморандум о взаимопонимании
В рамках рабочего визита министра по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Максима Ермоловича в Египет 28 апреля подписан Меморандум о взаимопонимании в сфере конкуренции между ЕЭК и Египетским конкурентным ведомством.
-
WSJ: пошлины Трампа стали подарком для Си Цзиньпина
Решение президента США Дональда Трампа ввести пошлины на импорт товаров стало настоящим подарком для Китая, поскольку тарифы подорвали авторитет Вашингтона на мировой арене.
-
В Турции заявили о необходимости снятия санкций с России в банковской сфере
Снятие санкций с России в банковской сфере становится необходимостью, Турция и страны региона выиграли бы от этого, так как это может способствовать развитию банковских и торговых отношений, заявил РИА Новости дипломатический источник в Анкаре.
-
СМИ сообщили о резком снижении объема ввоза товаров из Китая в США
Операторы контейнерных портов и менеджеры по грузовым авиаперевозкам в США сообщают о резком снижении объемов товаров из КНР на фоне введения ввозных пошлин американским президентом Дональдом Трампом, пишет газета Financial Times.
-
FT рассказала, кому грозит «двойной удар» от торговой войны США и Китая
Работающие в Китае иностранные компании оказались под угрозой дважды попасть под удар торговых пошлин — один раз при импорте материала, а второй раз при экспорте готовой продукции, пишет FT.
-
Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в мае снизится до 4,5 тыс. рублей
Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в мае составит 4,5 тыс. рублей за тонну против 4 тыс. 568,7 рубля в апреле.