Экономика и общество
-
Бюджет в 2025 году получил 120 млрд рублей "платы за выход" нерезидентов
Российский бюджет с начала года получил 120 млрд рублей платежей в рамках сделок по продаже локальных активов резидентов недружественных стран, сообщила первый замминистра финансов Ирина Окладникова.
-
Bloomberg узнал о поиске Индией альтернатив нефти из России из-за Трампа
Индийские компании начали искать альтернативы поставкам нефти из России из-за угрозы Трампа ввести вторичные санкции на российскую нефть, если тот сочтет Москву виновной в срыве мирной сделки по Украине, пишет Bloomberg.
-
МВФ отказался увидеть угрозу рецессии в таможенной политике Трампа
МВФ не видит "на горизонте" угрозу рецессии в связи вводимыми и введенными президентом США Дональдом Трампом пошлинами на импорт, заявила глава фонда.
-
Алиханов рассказал о «зависших» в США авиазапчастях на $500 млн
По словам Алиханова, в США "зависли" оплаченные Россией авиазапчасти примерно на $500 млн. Москва заинтересована в разблокировке их поставок, а также в признании проведенных ремонтов самолетов иностранного производства, добавил он.
-
В Турции высказались об условиях переподключения РСХБ к SWIFT
Возвращение Россельхозбанка к банковской системе SWIFT требует устранения всех препятствий по реализации черноморской инициативы, прежние попытки не были успешными, заявил РИА Новости дипломатической источник в турецкой столице.
-
Госдума обсудит ратификацию договора о партнерстве с Ираном
Госдума в апреле рассмотрит законопроект о ратификации Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном, сообщил журналистам председатель ГД Вячеслав Володин.
-
Несколько стран Европы заявили о готовности ввести новые санкции против России
Министры иностранных дел Германии, Франции, Италии, Польши, Испании, Великобритании, а также верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кая Каллас выступили за то, чтобы сохранить российские активы замороженными до окончания конфликта с Украиной и компенсации ей ущерба.
-
Объем подозрительных операций с признаками вывода средств за рубеж в 2024 году снизился на 17%
Объем подозрительных операций с признаками вывода средств за рубеж в 2024 году составил 25,6 млрд рублей, что на 17% ниже показателя за 2023 год, говорится в докладе Банка России о структуре подозрительных операций и отраслях экономики, формировавших спрос на теневые финансовые услуги.
-
Трамп заявил, что не хочет вводить вторичные пошлины против России
Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет вводить вторичные пошлины против Москвы.
-
Венгрия потребовала снять санкции с Усманова, Фридмана и Мазепина
Будапешт настаивает на снятии ограничений ЕС с девяти лиц, среди них крупных российские бизнесмены Усманов, Мазепин и Фридман, рассказали в венгерском МИДе.
-
Трамп пригрозил новыми ограничениями против экспорта нефти из России
Президент США предупредил, что введет вторичные пошлины на всю нефть из России, если не удастся заключить перемирие на Украине по вине российской стороны. По его словам, он был "взбешен" последними заявлениями из Москвы.
-
Трансграничные переводы через СБП в конце 2024 года доступны в 13 банках
Трансграничные переводы через Систему быстрых платежей (СБП) были доступны на конец 2024 года в 13 российских и 50 иностранных банках.
-
Cнятие санкций с IT-компаний из РФ предлагают включить в переговоры России с США
Общественный совет при Минцифры РФ предлагает включить в переговорный пакет России с США условие снятия иностранных санкций с российских IT и высокотехнологичных компаний.
-
Список облагаемых налогом на роскошь машин пополнили марки из Китая
Китайские автомобили будут облагаться налогом на роскошь в 2025 г., следует из соответствующего реестра Минпромторга РФ.
-
ЦБ обсуждает с зарубежными партнерами трансграничные расчеты в цифровых валютах
Банк России в 2024 году продолжал обсуждать с иностранными партнерами трансграничные расчеты в цифровых валютах центральных банков, следует из отчета регулятора.