Экономика и общество
-
Экономист назвал причины укрепления рубля
Укрепление рубля по отношению к доллару происходит сейчас по нескольким причинам: этому способствуют большие продажи валюты экспортерами, высокие процентные ставки и надежда на действительное снижение геополитической напряженности, заявил РИА Новости руководитель аналитического управления, главный экономист "Ренессанс Капитал" Олег Кузьмин.
-
ЦБ может принять решение о смягчении ДКП в июне или в июле
Решение Банка России оставить ключевую ставку на уровне 21% годовых обусловлено сохранением высокого инфляционного давления и перегрева в экономике, при этом во второй половине 2025 года ЦБ может приступить к снижению ключевой ставки, а решение о смягчении ДКП может быть принято на заседании в июне или июле.
-
Россия вошла в тройку лидеров по темпам роста экономики в G20 в 2024 году
Россия по итогам прошлого года стала третьей по темпам роста экономики среди стран G20, обогнав Бразилию и Турцию, передает "РИА Новости" со ссылкой на данные национальных статистических служб.
-
Глава РСПП Шохин: Европа вряд ли поддержит отмену санкций против России
Европейские страны вряд ли отменят санкции в том случае, если договоренности между Россией и США по украинскому урегулированию будут достигнуты.
-
Заявление Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров Банка России 21 марта 2025 года
21 марта состоялось заседание Совета директоров Банка России, на котором было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 21% годовых.
-
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21,00% годовых
Совет директоров Банка России 21 марта 2025 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 21,00% годовых. Текущее инфляционное давление снизилось, но остается высоким, особенно в устойчивой части.
-
В ЕС объявили о готовности ужесточать санкции против России
Члены ЕС за исключением Будапешта по итогам дискуссии по Украине на саммите в Брюсселе объявили о готовности усилить санкции против Москвы и призвали ее "продемонстрировать политическую волю к завершению войны".
-
Эстония с 31 марта перестанет признавать российские небиометрические загранпаспорта
Эстония перестанет с 31 марта признавать небиометрические заграничные российские паспорта из-за рисков для безопасности, сообщает правительство республики.
-
ЕАЭС и Монголия согласовали остававшиеся вопросы по проекту временного торгового соглашения
На площадке Евразийской экономической комиссии состоялась встреча министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева с первым заместителем Премьер-министра – министром экономики и развития Монголии, членом Великого Государственного Хурала Лувсаннямын Гантумуром.
-
В Эстонии рассмотрели закон о полном закрытии границы с Россией
Парламент Эстонии (Рийгикогу) в ходе заседания 20 марта отклонил законопроект партии Isamaa ("Отечество"), который мог привести к полному закрытию эстонско-российской границы.
-
Bloomberg узнал об ослаблении контроля США за санкциями против России
США «практически не участвовали» в нескольких рабочих группах, созданных союзниками для пресечения обхода санкций против России, на фоне усилий администрации Дональда Трампа по урегулированию конфликта на Украине, пишет Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников.
-
Центробанк 21 марта проведет заседание по ключевой ставке
Совет директоров Банка России 21 марта проведет заседание, на котором будет принято решение по уровню ключевой ставки. Об этом сообщается на сайте регулятора.
-
В ТПП считают маловероятным повышение налогов для западных брендов
Эксперт совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты отметил, что следует обратиться к типовой конвенции ООН об избежании двойного налогообложения и недопустимости негативной налоговой дискриминации бизнеса по принципу гражданства.
-
Минфин работает над списком требований для возвращения зарубежных компаний
Минфин работает над списком требований к иностранным компаниям для возвращения на российский рынок, сообщил замглавы ведомства Иван Чебесков в кулуарах Crypto Summit 2025.
-
Белоруссия вводит электронные визы для граждан почти 70 стран
Иностранные граждане с 20 марта смогут въезжать в Белоруссию по электронной визе, сообщили в МИД республики в среду.