Экономика и общество
-
Костин допустил снижение ключевой ставки ЦБ к концу 2025 года
Глава ВТБ Андрей Костин считает, что есть основания для снижения ключевой ставки ЦБ РФ к концу 2025 года, но на протяжении последующих двух лет она будет оставаться все еще достаточно высокой.
-
В РФ впервые запустили автоматизированную агрегацию маркировки влажного корма
Как отметили в Центре развития перспективных технологий, с ее помощью производитель сможет обеспечить полную прослеживаемость каждого товара через код на общей упаковке.
-
На Трампа из-за введенных им пошлин подали в суд 12 штатов
В федеральный суд США по делам международной торговли 12 штатов направили иск, чтобы добиться отмены пошлин, введенных администрацией президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.
-
Россия внесла в стоп-лист 21 британского парламентария
Россия расширила санкционный список в отношении Великобритании, внеся в него более двух десятков британских парламентариев, заявили в среду в МИД РФ.
-
США призвали Всемирный банк перестать относить КНР к развивающейся стране
США призывают Всемирный банк перестать выдавать займы Китаю на правах "развивающейся страны", такой подход "абсурден", заявил в среду глава минфина США Скотт Бессент.
-
Минпромторг разработал критерии для возвращающегося западного бизнеса
Минпромторг РФ подготовил предложения, касающиеся возвращения в страну иностранного бизнеса. Об этом 23 апреля сообщил замглавы министерства Василий Осьмаков, выступая в кулуарах форума участников закупочной системы.
-
Минпромторг высказался о действии особого статуса для российских товаров
Минпромторг России планирует увеличить с трех до пяти лет срок действия статуса промышленной продукции как российской, включенной в соответствующий реестр, сообщил первый замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков в рамках форума "Госзаказ".
-
ВТО: США ведут переговоры не только о тарифах
Правила Всемирной торговой организации (ВТО) позволяют странам-участницам пересматривать тарифы, однако в ситуации с новыми пошлинами власти США четко дали понять, что речь идет и о ряде других вопросов, которые можно обсуждать только на двухсторонней основе.
-
Европарламент достиг "завершающей стадии" переговоров с Китаем
Европарламент достиг "завершающей стадии" переговоров с Китаем о снятии санкций с членов ЕП, введенных китайской стороной в ответ на санкции со стороны ЕС, пишет South China Morning Post со ссылкой на источник.
-
Регионы РФ планируют совместные проекты по продвижению товаров за рубежом
Центры поддержки экспорта в 2025 году планируют провести серию совместных мероприятий, которые помогут региональным малым и средним предприятиям найти новых партнеров и укрепить свои позиции на внешних рынках, десять таких проектов межрегиональной кооперации представили руководители ЦПЭ в Москве на Всероссийской конференции поддержки экспорта, организованной Российским экспортным центром (Группа ВЭБ.РФ), сообщает центр.
-
Власти Афганистана назначат дипломата на уровне посла в России
Афганские власти в скором времени назначат дипломата на уровне посла страны в Москве, сообщил в среду новостной телеканал TOLOnews с ссылкой на главу МИД Афганистана Амира Хана Муттаки.
-
Силуанов предложил перенастроить бюджетное правило
Бюджетное правило должно отвечать рискам торговых войн, отсечка в $60 за баррель нефти уже неактуальна, заявил Силуанов. Минфин ранее сообщил, что ожидает среднюю цену нефти в 2025 году ниже заложенных в бюджет $70 за баррель.
-
ВТО: отделение США от экономики Китая грозит сокращением мирового ВВП на 7%
Эксперты Всемирной торговой организации (ВТО) на фоне взаимного введения пошлин между Вашингтоном и Пекином озабочены перспективой отделения США от экономики Китая, которое в долгосрочной перспективе грозит сокращением мирового ВВП на 7%.
-
Росконгресс рассказал о странах-участниках ПМЭФ-2025
Свыше 92 стран и территорий подтвердили участие в Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ к настоящему времени, сообщает фонд "Росконгресс".
-
ЕК изучает механизм разрыва газовых контрактов с РФ
Европейская комиссия изучает законные возможности разрешить компаниям из стран ЕС разрывать действующие контракты с Россией на поставку газа и не платить при этом штрафы.