Экономика и общество
-
Модернизация пунктов Росгидромета в Арктике потребует почти 5 млрд руб.
Модернизация пунктов мониторинга Росгидромета в Арктике потребует почти 5 млрд рублей, пока на эти цели предусмотрено 2,6 млрд до 2024 года. Об этом сообщил журналистам глава Минприроды Александр Козлов после заседания Госкомиссии по Арктике.
-
В России представили проект спутника для съемок следов высадки американцев на Луне
Группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики подготовила проект микроспутника для съемки следов высадки американских астронавтов на Луне, советских посадочных станций и луноходов, передает корреспондент РИА Новости из Московского планетария, в котором началась презентация проекта.
-
Союз журналистов России покинул Европейскую федерацию журналистов для "оптимизации расходов"
Правление Союза журналистов России (СЖР) в мае приняло решение покинуть Европейскую федерацию журналистов (ЕФЖ), сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо председателя СЖР Владимира Соловьева президенту ЕФЖ Могенсу Блихер-Бьеррегарду.
-
"Смотреть футбол можно и дома". Финские врачи призывают болельщиков не ездить в Петербург
Финских болельщиков пугают мутациями коронавируса в России
-
Власти Петербурга заявили, что вакцинацию тормозит либеральная молодежь
Либерально настроенное студенчество ничему не верит и не прививается, в отличие от блокадников и участников парада 9 Мая, заявил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев
-
Россию переведут на "китайский SWIFT"
Российские финансовые власти продолжают готовиться к радикальным санкциям Запада, в том числе отключению от системы SWIFT, хотя и утверждают, что такой сценарий крайне маловероятен и не стоит беспокойств.
-
Bellingcat: покушение на поэта Дмитрия Быкова совершили те же агенты ФСБ, что отравили Навального
Сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы, которые, предположительно, отравили политика Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу, в течение года следили за автором "Новой газеты" и писателем Дмитрием Быковым, вплоть до момента, когда он был госпитализирован после резкого ухудшения здоровья на борту самолета в 2019 году, выяснили расследователи Bellingcat.
-
Самый дорогой металл мира будет еще дороже
Палладий, самый дорогой в мире драгоценный металл, может стать еще дороже на фоне растущего спроса. Об этом сообщает Bloomberg.
-
Посольство РФ подтвердило арест россиянина в Швейцарии по запросу США
Посольство России в Берне подтвердило арест в Швейцарии гражданина РФ по экстрадиционному запросу США. Об этом заявил пресс-секретарь дипмиссии Станислав Смирнов.
-
Почта Банк стал партнером госкорпорации "Росатом"
Почта Банк вошел в число банков-партнеров госкорпорации "Росатом". Статус позволит банку предложить организациям госкорпорации более широкий перечень услуг, в том числе зарплатное обслуживание сотрудников дочерних организаций в различных регионах, говорится в релизе, поступившем 9 июня "Известиям".
-
Блокировать ложные обвинения в интернете будут до суда
В России смогут без суда ограничивать доступ к информации в Сети, связанной с ложными обвинениями в совершении преступлений. Такой закон приняла Госдума. Инициатива не направлена на ограничение свободы слова в интернете, цель - убрать явную клевету, заявили в "Единой России".
-
"Камаз" ожидает роста рынка грузовиков в РФ до 70 тыс. штук к 2025 году
"Камаз" ожидает, что рынок грузовых автомобилей в России восстановится до 70 тыс. штук к 2025 году против 59 тыс. штук в 2020 году. Об этом говорится в годовом отчете компании.
-
Госдума ужесточила уголовное наказание за "пьяное вождение"
Госдума приняла закон, который ужесточает уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, которое уже имеет судимость за вождение в пьяном виде.
-
В России будет введен цифровой налог для зарубежных компаний
Зарубежные IT-компании будут платить 3% с дохода, полученного от пользователей в России. Об это сообщил Forbes со ссылкой на источника в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
-
ГИБДД поддержала идею снизить скорость движения автомобилей в городах
Госавтоинспекция поддержала идею снизить скорость движения на городских улицах с 60 до 30 км/ч, однако новое ограничение нужно рассматривать отдельно для каждой улицы и вводить обоснованно. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрия Митрошина.