Практикум
-
Какие ошибки не позволяют декларациям пройти авторегистрацию за 1,5 минуты
На сегодняшний день цифровизация и автоматизация являются ключевыми направлениями развития таможенной службы. Переход таможенных процедур в автоматический режим стал важным этапом для улучшения условий ведения предпринимательской деятельности. Однако автоматизация процессов зависит не только от действий таможенного органа, но и от качества работы декларанта.
-
Как отыскать задержавшийся интернет-заказ
Вы сделали заказ в иностранном интернет-магазине, но посылка задержалась в пути. Узнать о ее местонахождении и причинах задержки доставки можно на сайте перевозчика, осуществляющего доставку, с помощью почтового идентификатора. Таможенные органы не отвечают за соблюдение сроков доставки таких посылок, а также поддержание актуальной информации о посылках на сайтах перевозчиков. Уточнить информацию о сроках таможенного оформления можно по запросу в таможенный орган также при наличии сведений о почтовом идентификаторе.
-
О декларировании проб и образцов для сертификационных исследований
Товары, ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС в качестве проб и образцов для целей подтверждения соответствия продукции обязательным требованиям, подлежат таможенному декларированию в общеустановленном порядке. При помещении проб и образцов продукции под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления представление таможенным органам разрешительных документов не требуется.
-
Об особенностях заполнения ДТ в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке
При заполнении декларации на товары, в отношении которых введена обязательна маркировка, необходимо вносить сведения о средствах идентификации в графу 31 "Грузовые места и описание товаров".
-
Информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры
ФТС разместила информацию о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением в Российской Федерации, с указанием кодов ТН ВЭД ЕАЭС
-
Какими способами физическое лицо может уплатить таможенные платежи за товар для личного пользования
При ввозе физлицом товаров для личного пользования могут возникать ситуации, когда необходимо декларировать товар и уплачивать в отношении этих товаров платежи по единым ставкам или в виде совокупного таможенного платежа. Физлицо может уплатить платежи различными способами: с помощью банковской карты, в безналичном порядке через банк, наличными в кассу таможенного органа.
-
Порядок проведения камеральной таможенной проверки
Камеральная таможенная проверка проводится таможенными органами при осуществлении таможенного контроля после выпуска товаров путем изучения и анализа сведений из ДТ и документов, представленных при совершении таможенных операций. Камеральная проверка проводится без выезда к проверяемому лицу.
-
Об особенностях заявления в ДТ сведений валютного контроля в зависимости от формы расчета по контракту
Расчет по валютным операциям между юрлицами резидентами и нерезидентами осуществляется через банковские счета резидентов в уполномоченных банках или в банках, расположенных за рубежом. Расчеты с физлицами-нерезидентами могут осуществляться по договорам розничной купли-продажи в наличной валюте РФ. Сведения валютного контроля заявляются в ДТ с учетом таких особенностей.
-
Порядок и условия хранения таможенными органами изъятых товаров
ФТС информирует о порядке и условия хранения таможенными органами изъятых (арестованных) товаров по уголовным делам и делам об административных правонарушениях
-
Ошибки при заполнении электронной транзитной декларации
АСМАП обращает внимание на наиболее часто допускаемые ошибки, препятствующие реализации автоматической регистрации ЭТД
-
Как вернуть излишне уплаченный утилизационный сбор
В случае уплаты утилизационного сбора в размере, превышающем сумму, подлежащую уплате, а также при ошибочной уплате, излишне уплаченные суммы подлежат возврату плательщику (участнику ВЭД) или зачету в счет предстоящей уплаты утилизационного сбора.
-
Готовимся к маркировке молочной продукции в 2021 году
Проектом постановления Минпромторга утверждаются сроки поэтапного введения обязательной маркировки средствами идентификации в отношении отдельных видов молочной продукции в 2021 году. Что необходимо сделать участникам оборота молочной продукции, осуществляющим ввод такой продукции в оборот, в том числе импортерам
-
Происхождение товаров необходимо подтвердить
При таможенном декларировании товара происхождение товаров подтверждается во всех случаях, когда применение мер таможенно-тарифного регулирования, запретов и ограничений, мер защиты внутреннего рынка зависит от происхождения товаров.
-
Получение ПТС, временный ввоз авто, нормы зарубежных интернет-заказов
Как получить ПТС на автомобиль, ввезенный в Россию, как продлить срок временного ввоза на автомобиль в условиях пандемии, каков нормы ввоза товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах – на эти вопросы ответила и.о. начальника Бурятской таможни Саяна Ильина в Приемной Президента России в Республике Бурятия.
-
Особенности ввоза легковых автомобилей для личного пользования из Республики Армения
При ввозе физическими лицами из Республики Армения легковых автомобилей для личного пользования, необходимо учитывать по каким ставкам ввозных таможенных пошлин, налогов эти автомобили были выпущены на территории Армении в свободное обращение при их ввозе из третьих стран, а также момент их ввоза.