Практикум
-
О сроках представления отчетности лицами, владеющими или пользующимися условно выпущенными товарами
ФТС России напоминает лицам, владеющим и (или) пользующимися условно выпущенными товарами, о необходимости представлять отчетность в ФТС России 2 раза в год – до 31 января и до 31 июля каждого календарного года.
-
О порядке заполнения ДТ на товары, перемещаемые в рамках реализации СЗПК
ФТС России разъясняет порядок заполнения таможенных деклараций на товары, перемещаемые в рамках реализации соглашение о защите и поощрении капиталовложений.
-
Рекомендации по заполнению статформ в части указания разрешений
ФТС России разъясняет особенности по заполнению статформ в части указания разрешений, предусмотренных порядком вывоза за пределы РФ в страны ЕАЭС отдельных видов товаров.
-
Как в текущих реалиях выстраивать финансовую логистику?
Еще весной прошлого года логисты и импортеры столкнулись с проблемами с оплатой за импортные грузы и их перевозки: банки один за другим переставали проводить валютные платежи.
-
О лицах, которые могут выступать поручителями перед таможенными органами при транзите
Перечень лиц, которые выступают поручителями перед таможенными органами Российской Федерации при таможенной процедуре таможенного транзита.
-
Что такое ключевая ставка и на что она влияет
Величина процентной ставки Банка России напрямую влияет на различные отрасли экономики и личные финансы каждого россиянина. Рассказываем, как это работает.
-
Утильсбор: что изменится с 29 октября 2023 года?
ФТС России информирует участников ВЭД и физических лиц об изменениях в порядке уплаты утилизационного сбора в отношении ввозимых (ввезенных) транспортных средств.
-
Об оформлении гуманитарной помощи при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза
Исходя из норм действующего таможенного законодательства ЕАЭС и законодательства Российской Федерации о таможенном деле возможны следующие варианты таможенного декларирования товаров, ввозимых в качестве гуманитарной помощи на таможенную территорию ЕАЭС:
-
Северо – Кавказское таможенное управление информирует о порядке перемещения товаров в Республику Армения
При перевозке товаров из Российской Федерации в Республику Армения через территорию Грузии применяется таможенная процедура таможенного транзита.
-
С 1 октября в России начинают действовать гибкие экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля
ФТС России разъясняет порядок применения участниками ВЭД гибких экспортных пошлин с 1 октября 2023 года.
-
Утильсбор на последовательные "гибриды" снижен
С 22 сентября 2023 года снижены ставки утилизационного сбора в отношении транспортных средств с последовательными гибридными установками. Для расчета суммы утильсбора на такие авто будут применяться коэффициенты для электромобилей.
-
Минеральный камень весом более 5 кг обнаружили читинские таможенники у гражданки КНР под одеждой
Минеральный камень серо-зеленого цвета (предположительно нефрит) весом 5,6 кг обнаружили читинские таможенники под одеждой у гражданки КНР, которая следовала из России в Китай через пункт пропуска МАПП Забайкальск.
-
Проезд по М-12 до Арзамаса обойдется легковым авто в 2,8 тыс. рублей
Плата за проезд по трассе М-12 от Москвы до Арзамаса для легковых авто составит около 2,8 тыс. рублей, а для грузовых - примерно 6 тыс. рублей.
-
Как вернуть авансовые платежи?
Авансовые платежи — это денежные средства, внесенные в счет уплаты предстоящих таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин. Чтобы их вернуть, необходимо подать заявление в таможенный орган.
-
Возможные риски при работе с контрагентами из Китая
Все больше российских импортеров обращают внимание на Китай. Они рассматривают его в качестве одного из важных направлений для развития бизнеса. Однако при работе с китайскими контрагентами стоит помнить о возможных рисках.