Обзор прессы
-
Опыт боев в Карабахе изменит экспорт российских вооружений
России придется решать дилемму будущих поставок военной техники Еревану и Баку
-
СПГ обгонит трубопроводный газ в мировой торговле к 2035 году и займет 52% рынка
К 2025 году Россия будет производить более 68 млн тонн СПГ в год, отметил министр энергетики
-
Вагоноремонтные предприятия поддерживают запрет импорта украинских цельнокатаных колес
На днях стало известно, что Министерство транспорта в рамках поддержки отечественных производителей и железнодорожной отрасли выступает за идею о запрете ввоза цельнокатаных колес на территорию РФ.
-
Запрет на экспорт российского леса не затронул Финляндию
Запрет российскими властями на экспорт необработанной древесины изначально стал причиной беспокойства для представителей Финляндии, однако немного позже они оценили реальную ситуацию, которая оказалась не такой уж пугающей. Эксперты рассказали, как скажется ограничение ввоза материалов на промышленности страны.
-
В Госдуме оценили планы Украины выйти из ещё одного соглашения СНГ
Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT прокомментировал подготовку правительством Украины законопроекта о выходе из очередного соглашения о сотрудничестве государств — участников Содружества независимых государств (СНГ).
-
Мишустин: Странам ЕАЭС нужно синхронизировать системы маркировки товаров
В ходе заседания Евразийского межправительственного совета Михаил Мишустин озвучил ряд направлений, на которых, по его мнению, государства ЕАЭС должны сконцентрироваться в ближайшее время. Первым он назвал маркировку товаров.
-
Правительство прорабатывает вопрос о запрете на импорт и экспорт материалов из вторсырья
Цель меры — создание стимула для повышения уровня использования отходов и вторичного сырья при производстве товаров внутри страны. При этом в правительстве подчеркивают, что речь пока идет только о проработке возможности, а сроки введения запрета даже не обсуждались.
-
Евразийская комиссия готовит механизмы спасения Киргизии
Экономика Киргизии парализована: в стране приостановлена работа банков и позволяющая совершать трансграничные платежи система SWIFT. Если революционная ситуация затянется, граждане Киргизии будут вынуждены массово уезжать на заработки в страны Евразийского союза, в первую очередь, в Россию. Рассчитывать на финансовую поддержку республика вряд ли может из-за нестабильной политической ситуации и плохой кредитной истории.
-
За два года в Прикамье на 20% увеличилось количество экспортеров в сегменте малого и среднего бизнеса​
Этот показатель достигнут благодаря реализации Нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", инициированной Президентом РФ В.В. Путиным.
-
Био с добавкой: экспорт органики из России остановили
Крупнейшие экспортеры органической продукции приостановили поставки за рубеж. Они не могут исполнить требование Россельхознадзора о химическом обеззараживании (фумигации) товара перед его вывозом в другие страны.
-
На "Иннопроме" обсудили увеличение товарооборота России и Швеции
Какие существуют возможности для развития кооперации России и Швеции? Что могут предложить страны друг другу, и какие существуют ключевые совместные проекты? Эти и другие вопросы обсудили эксперты в рамках очередной сессии "Иннопром онлайн".
-
Россия и Китай согласуют "дорожную карту" к достижению товарооборота в 200 миллиардов долларов
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников и министр коммерции КНР Чжун Шань провели в формате видеоконференции 23-е заседание российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
-
Китай развивает эффективный инструмент - зоны свободной торговли
В сентябре исполнилось семь лет введению китайских зон свободной торговли (ЗСТ), которые уже стали наиболее эффективным инструментом обеспечения экономического взаимодействия КНР с зарубежными партнерами. Китайские ЗСТ предлагают иностранному капиталу налоговые преференции, упрощенные процедуры таможенного оформления и инвестиций, расширенный доступ к отдельным секторам.
-
Торговые ограничения дорого обойдутся мировой экономике
Мировая экономика может потерять порядка десяти триллионов долларов от ВВП к 2025 году, если страны не откажутся от торговых ограничений. Такой вывод содержится в совместном исследовании The Boston Consulting Group (BCG) и HSBC, подготовленном для лидеров "Большой двадцатки".
-
"Зеленые" продукты пойдут на экспорт под единым брендом
В этом году экспорт продукции АПК достигнет рекордных 27 млрд долларов. Для дальнейшего продвижения и укрепления позиций российского продовольствия на мировом рынке власти намерены сделать упор на экологичности и чистоте наших продуктов.