Обзор прессы
-
Крупнейший производитель титана нацелился на новые ниши
Прибыль "ВСМПО-Ависмы" за первое полугодие упала практически до нуля. Компания надеется на переориентацию сбыта на энергетику и химотрасль
-
"Казаньоргсинтез" попросил запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины
"Казаньоргсинтез" (входит в группу "ТАИФ") обратился в правительство РФ с просьбой запретить импорт полиэтилена низкого давления из Украины в Россию.
-
Россия и Китай готовят дорожную карту по расширению торговли до $200 млрд в год
Министр экономического развития РФ Максим Решетников и министр коммерции КНР Чжун Шань договорились согласовать дорожную карту по увеличению товарооборота стран до $200 млрд в преддверии планируемых осенью переговоров на высоком уровне, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития РФ.
-
Аграрии нашли риски в "авторских правах" Bayer на сорта кукурузы и сои
Три года назад ФАС на особых условиях одобрила покупку немецкой Bayer американского производителя генно-модифицированных семян Monsanto. Российские аграрии теперь опасаются, что могут потерять права на свои сорта кукурузы и сои
-
Китайцы попросили Россию сеять больше сои
Китай заинтересован в увеличении закупок сои в России, заявил глава Минкоммерции КНР Чжун Шань в ходе переговоров с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым.
-
После введения санкций в 2017 году около 10 стран прервали связи с Россией в сфере ВТС
Но портфель заказов удалось сохранить на уровне $50 млрд
-
Почему в Россию не спешат иностранные лекарства
Вывод лекарственного препарата на рынок – длительный и трудоемкий процесс. Особенность лекарственных препаратов в отличие от многих других товаров – в том, что до момента государственной регистрации, позволяющей препарату законно обращаться на территории России, он должен пройти доклинические и клинические исследования.
-
В США считают Россию перспективным рынком сбыта продовольственных товаров
В Министерстве сельского хозяйства Соединённых Штатов назвали российское направление перспективным с точки зрения экспорта некоторых американских продовольственных товаров. В документе ведомства, с текстом которого ознакомился RT, при этом отмечается, что Россия — крупнейший в Европе рынок сбыта потребительской продукции. По мнению российских экспертов, производители в США осознают, что санкционная политика привела к потерям для бизнеса, и ищут возможности сотрудничать с Москвой, несмотря на действующие санкции.
-
Картон для Эквадора
Экспортные показатели регионов Северо-Запада ожидаемо изменились на фоне сокращения мировой торговли из-за пандемии. С начала года объемы зарубежных поставок из СЗФО снизились на 13 процентов, и это еще не так значительно, как в других округах. Перестали работать налаженные внешнеторговые связи, однако при этом открылись новые рынки. Упал спрос на сырье, но стали востребованными продукты долгого хранения, упаковка и другие товары. Экспортерам пришлось приспосабливаться к переменам, выстраивать новые логистические цепочки и осваивать международные торговые онлайн-площадки.
-
Нелегальный ввоз деталей тормозит вагоноремонтную промышленность России
Вагоноремонтную промышленность России тормозит интенсивный поток контрабандных деталей. Такое мнение озвучил Александр Боков, вице-президент союза производителей подшипников "Межреспубликанский союз "Подшипник"
-
В Евразийском экономическом блоке стали меньше торговать в рублях
В ЕАЭС стали меньше торговать в рублях. Доля таких расчетов уменьшилась в пользу других нацвалют, но осталась доминирующей. В общей торговле России по-прежнему главная валюта — доллар
-
За время пандемии Россия нарастила экспорт товаров ННЭ
За время пандемии Россия нарастила поставки товаров несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) в целый ряд стран, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Так, на фоне сокращения нефтяных поставок, РФ начала поставлять в Нидерланды турбодвигатели, жирные кислоты, рыбное филе. Об этом рассказал торговый представитель России в Нидерландах Андрей Макаров.
-
Что даст обязательная маркировка автомобильных покрышек
Производители и импортеры шин готовятся к введению обязательной маркировки с 1 ноября 2020 года. С этой даты в России они должны выпускаться с использованием цифровых кодов Data Matrix.
-
Россия призвала БРИКС отказаться от доллара
Странам БРИКС следует увеличить объем взаиморасчетов в национальных валютах, чтобы снизить свою зависимость от США. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе пятой встречи министров промышленности стран БРИКС.
-
COVID-19 научит бизнес прогнозировать риски
Российские компании пересмотрят планы действий в непредвиденной ситуации и политику в отношении поставщиков