Обзор прессы
-
Санкции ЕС против Белоруссии могут обанкротить литовский порт
Лидеры Евросоюза в среду, 19 августа, собираются на виртуальный экстренный саммит по ситуации в Белоруссии, где планируют объявить о введении санкций в отношении официального Минска. В Литве, которая все последние дни поддерживает демонстрантов и отказывается признавать Александра Лукашенко президентом, забеспокоились, что это может ударить по транзиту белорусских грузов.
-
Пограничная служба ФСБ требует прекратить "выпуск готовой продукции" в море
У работающих в прибрежной зоне рыбопромышленников и пограничной службы ФСБ обостряется конфликт. Если раньше компаниям запрещалось перерабатывать отходы промысла, то теперь служба требует под угрозой штрафов прекратить "выпуск готовой продукции". Поскольку это понятие очень широкое, участники рынка опасаются остановки поставок сырья на береговые предприятия.
-
Минфин расширит льготу по дивидендам для бизнеса в "русских офшорах"
Переводить прибыль за рубеж с налогом 5% смогут все международные холдинги — резиденты специальных административных районов в Калининграде и Владивостоке. Переезд в САР может стать альтернативой Кипру и другим "транзитным" странам
-
Как связаны экономики Белоруссии и России
На фоне политического кризиса в Белоруссии РБК оценил степень зависимости белорусской экономики от России. Чем бы ни завершилась ситуация в союзной республике, Россия остается ее главным донором
-
Минпромторг подготовил предложения по срокам маркировки молочной продукции
Минпромторг РФ опубликовал проект постановления правительства, которым предлагается установить сроки маркировки молочной продукции в России, проект документа опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.
-
Добыча нефти и газа в России рухнула рекордно с развала СССР
Пандемия коронавируса и неудачная попытка повоевать с Саудовской Аравией ударили российскую экономику в нефтегазовое сердце.
-
На алкоголь могут начать наносить дополнительную защиту
Проект маркировки алкогольной продукции радиочастотными метками для дополнительной защиты специальной и акцизной марок, а также решения по цифровизации лесного хозяйства главе Минпромторга Денису Мантурову представили входе его посещения опытного производства "Кронштадт". Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.
-
Эксперты оценили риски для рубля от развития кризиса в Белоруссии
Август — традиционно вялый месяц на российском рынке, большинство игроков отдыхает от торгов. Но аналитики не советуют расслабляться — геополитика может принести негатив на валютный рынок
-
Минпромторг в этом году резко сократил господдержку экспорта
Минпромторг в этом году резко сократил господдержку экспорта
-
Правительство активизирует борьбу за конкурентоспособность российской продукции
Развитие собственного производства российской промышленности, как показывают последние инициативы правительства, будет поддерживаться по двум направлениям: через упрощение доступа экспортеров к господдержке и ужесточение контроля за импортерами.
-
Мишустин назвал безобразием низкие темпы работ по обустройству погранпереходов
Премьер-министр РФ обратил внимание в целом на низкое кассовое исполнение соответствующей программы
-
Экспорт агропродукции в 2020 году может быть рекордным
Хороший урожай зерна и масличных и рост экспорта мясной продукции дает повод надеяться на рекордный экспорт продукции АПК по итогам года. Россия уже сейчас является крупнейшим в мире производителем ячменя, занимает второе место по производству семян подсолнечника, третье - по производству картофеля и молока, четвертое - по производству пшеницы (в последние годы мы являемся крупнейшим экспортером этой культуры) и пятое - по производству яиц и мяса кур, отмечает зампред правительства Виктория Абрамченко.
-
Россия и Китай отвернулись от доллара
Москва и Пекин держат курс на отказ от американской валюты. Доля доллара в расчетах по торговым операциям между Россией и Китаем на минимуме, а национальных валют — на максимуме. Экономисты уверены: в итоге все закончится "финансовым альянсом", где американской денежной единице совсем не останется места. К тому же инвесторы выходят из главной резервной валюты и перекладываются в золото.
-
Счетная палата выявила 744 нарушения при таможенном оформлении товаров в 2019 году
Также выявлено, что ФНС не включила пять юрлиц с задолженностью свыше 500 млн руб. в бюджетный учет сведений по дебиторской и кредиторской задолженности
-
Данкверт рассказал об изощренных способах ввоза "санкционки" в Россию
Контрабандисты, которые ввозят в Россию запрещенные продукты, стали действовать более изощренно, рассказал глава Россельхознадзора. Для борьбы с ними он предложил конфисковать машины и товар, а водителям запрещать ввоз на пять лет