Обзор прессы
-
Очередь из фур перед границей с КНР в Приморье планируют ликвидировать к концу недели
Количество грузовиков в очереди перед пунктом пропуска с КНР "Пограничный" в Приморье уменьшается, планируется, что к концу недели скопления фур не будет, сообщил заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков.
-
В ЕАЭС созданы условия для единого контроля качества лекарств
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Фармакопею ЕАЭС, которая станет основой единого подхода к оценке качества лекарственных средств для пяти союзных стран. Документ начнет действовать с 1 марта 2021 года. Производителям лекарственных препаратов, ранее зарегистрированных на общем рынке Союза, предоставлен 5-летний срок – до 1 января 2026 года – для приведения своих нормативных документов по качеству лекарственных средств в соответствие с Фармакопеей Союза.
-
Бизнес просит ЕЭК отменить требования по модернизации локомотивов
Как стало известно “Ъ”, бизнес просит разрешить ему не списывать тысячи промышленных локомотивов, которые работают на путях предприятий. Сейчас, по техрегламенту Таможенного союза, компании должны либо списать старый локомотив, либо модернизировать его, что может обойтись минимум в 75 млрд руб. на весь парк.
-
Сколько хотят заработать на прививках от коронавируса
Россия нацелилась на четверть мирового рынка вакцин от COVID-19, который оценивается в $75 млрд
-
Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины против коронавируса
Двадцать государств заинтересованы в первой зарегистрированной в России вакцине против коронавируса "Спутник V". Для международных рынков этот препарат будет производиться в партнерстве с другими странами
-
Экспорт подсолнечника из России снова могут ограничить
Экспорт подсолнечника из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС; в него входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) снова могут ограничить: эта инициатива производителей масла сейчас обсуждается в Минсельхозе, рассказали "Ведомостям" два сотрудника компаний-переработчиков.
-
Международные эксперты оценили стоимость российских лесов
Стоимость лесов в России составляет $4–17 трлн, подсчитали эксперты Boston Consulting Group. Большая часть этой стоимости приходится на регулирование климата, но она может скоро снизиться из-за лесных пожаров и вырубки
-
Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет
Россия за полгода поставила в США более 9 млн т нефтепродуктов на $2,2 млрд. Это рекорд по крайней мере с 2004 года, следует из данных ФТС. По мнению экспертов, Штаты замещают мазутом тяжелую нефть из подсанкционной Венесуэлы
-
Садоводы просят защиты от импортных яблок
Российские садоводы предложили главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву новые меры поддержки отрасли. Участники рынка просят ввести квоты на импорт яблок и слив в период сбора урожая, что позволит снизить избыток предложения и поднять закупочные цены. В розничных сетях опасаются, что это может вызвать нехватку яблок и проблемы с качеством.
-
Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
Минпромторг ведет переговоры с автомобильными компаниями из Южной Кореи для локализации производства в России, сообщили в министерстве.
-
Минпромторг рассмотрит вопрос о маркировке игрушек
Введение в России маркировки игрушек рассмотрят на межведомственной рабочей группе Минпромторга по противодействию незаконному обороту продукции промышленности социально значимых товаров. Об этом говорится в ответе замминистра Виктора Евтухова депутату Госдумы Виктору Зубареву
-
Почему ремесленная обувь исключена из системы маркировки
С 1 июля 2020 года в России запрещена оптовая и розничная продажа обуви без маркировки. Однако спустя месяц работы новых правил правительство сделало исключение из них - из реестра обязательной маркировки выбыли ремесленные обувные изделия.
-
Разрыв с Белоруссией будет стоить РФ более 20 миллиардов долларов
Эскалация российско-белорусского конфликта повышает риск развития ситуации по украинскому сценарию с полным разрывом отношений между нашими странами.
-
В период пандемии увеличились объемы трансграничных переводов по картам россиян
Во II квартале 2020 г. в России резко увеличился объем международных денежных переводов с карты на карту (с2с), причем возросли как исходящий, так и входящий трафики.
-
Товарооборот Китая и России сократился на 4,3%
Объем товарооборота между Китаем и Россией сократился с января по июль текущего года в годовом исчислении на 4,3%, составив $58,83 млрд. Об этом говорится в опубликованном в пятницу докладе Главного таможенного управления КНР.